職場は派遣とパートが半々。シフトや仕事内容は同じで、区別が難しい。派遣の方が時給が良いのか疑問。上司に扱いの違いがあるか気になる。
うちの職場は小さい職場なのですが。
派遣とパートが半々くらいです。
私はパートで入って、派遣で募集していたこと知らずでした。
シフト制ですが仕事内容、出勤時間や回数も
派遣とパートはかわりないです。
本人に
あなたパート?派遣?
って聞かないとわからない感じです😅
実際私も、派遣の方に
派遣だと思ってた!と言われました。
なんでもいいのですが、ふと
そうならば派遣の方が時給いいしお得だったなぁと今になって思います。笑
なにか上司?からしても派遣とパートって扱いの違いとかあるんですかね?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ままり
社員からしたらどっちでも変わりないでしょうね😂
直接雇用か派遣会社通してるかで時給変わっちゃうんですね…😱
まんまるしかく
パートは直接雇用なので簡単には切られないですが、派遣だと高い時給でもさくっと切られる可能性はあるのでそこは怖いですね😣そうそう切るような会社じゃないなら派遣いいなーって思っちゃいます😂
上司からの違いと言えば派遣はこの人ダメだと思えば切れる、ですかね🤔
たけこ
うちの職場も派遣とパートがいます。
私は派遣からのパートに変わったりもしました。
違いは、福利厚生とかですかね🤔
派遣のときは交通費電車代だけでバス代出なかったのですがパートになったらバス代もちゃんと出してくれるようになったとか。
あと派遣は会社との間に派遣会社が入ってくれてるので何かあったら派遣会社が問題解決してくれるとか。契約外の仕事はさせないように守ってくれたりもしますね。
ちなみに私は派遣のときより直接雇用のパートの方が時給は上がりました✨
ママリ。
ですよね🤔
なにか待遇?(派遣のほうがシフト増やさないと行けないとか)変わるならばわかりますが
なにもないのに時給だけ違うんだなぁと😂