※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぴちょぴ
子育て・グッズ

風邪をひくとご飯を食べない子どもにお菓子をあげてしまうが、心配しています。どうしたらいいでしょうか。

もともと食にあまり興味がない子なんですが風邪をひくと全くと言っていいほどご飯やらオカズ食べません!でも、お菓子をあげれば食べます( ; ; )良くないこととは思っているんですが何も食べないよりはいいと思ってあげています。一応時間を空けてご飯もあげていますがすぐに出します。
どうしたらいいのか困っています( ; ; )

コメント

みおな

ご飯を おやきにしてもダメですか(><)?

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

お早い回答ありがとうございます!
    おやきもダメでした。パンも麺も食べません( ; ; )

• 3月5日
  • みおな

みおな

無理に食べさせるとかえって余計に食べなくなるので
    風邪ひいた時はとにかく水分をこまめに取った方がいいです。
    ・水、・ビタミン、・ミネラルを
    きちんと取れていたら大丈夫です。

• 3月5日
  • ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

水分はちゃんと取れています!あと、おっぱいも飲んでいるので大丈夫ですかね?

• 3月5日
るるちゃん

ゼリーはどうでしょう(^_^)バナナやぶどうなと、果物でも(^_^)

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

返信ありがとうございます!
    ゼリーはまだあげたことなかったです!普通の市販の物でも大丈夫ですか?
    果物はウチの子嫌いみたいで何でも出しちゃいます( ; ; )

• 3月5日
  • るるちゃん

るるちゃん

うーん、一歳4ヶ月ごろのことをあんまり覚えてなくて😫大丈夫だとは思いますが調べて見てください💦

• 3月5日
  • ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

はい!ありがとうございました☺︎!

• 3月5日