ラティ
安全を確保した上で放置してます😌
ぽん
外とか迷惑かかる場所だと、お菓子やYouTube使ってました💦
家だと最初は優しく声かけして、無理だと思ったら放置です!
こちらもイライラするし、何言っても聞いてないので💦
年長さんくらいになったら、ほとんどなくなりました!
はじめてのママリ🔰
成長して言葉をもっと理解するようにようになると落ち着くと思います。
お菓子やYouTubeで泣き止ませたくなる気持ちも分かりますし私もやったりしてましたが毎回それをしちゃうと4歳5歳になっても癇癪起こして物事を要求して来るような気がします😅
なのでとりあえず落ち着くまで抱っこしたりして落ち着いたらお話を聞いてあげたり、それもできないくらい癇癪起こしてたら放っておきました😂お手上げ状態のときは子ども自身も何が嫌で何で癇癪起こしてのか分からなくなってるんだと思い疲れるまで放っておきました。そしたらそのうち疲れて寝てたり勝手に切り替えたりしてました。そのあとに沢山ギューってしてました!
はじめてのママリ
イヤイヤ期は30分泣きますね、外出先は抱き抱え帰りました、どうしようもない時はドライブしたら泣き止みます。
下は2歳なのでたまにあります、上は3歳位に自分の気持ちを喋り始めた頃には落ち着きました、4歳手前ですが五分間位癇癪あります、
はじめてのママリ🔰
我が子も2歳で癇癪が段々ひどくなっていってしんどいです。
同じくYouTubeに頼ってた時期もありましたが、もう育児やママの手でどうこうではなくYouTubeが子守しちゃってるのと、YouTubeの刺激や依存の強さが怖くて、最近はアンパンマンの公式のみと絞って見せてます。CMも広告も飛ばせとすぐイラついていて、乳児期のYouTubeは相当刺激があるなと思ってます…
なので、見せるとしてもCMは飛ばさない少し我慢させたり、見せる種類を限定させるだけでも、気持ち程度ですがほんのちょっと良くなった時もあります。
でもやはり成長、発達の段階とはいえ癇癪しんどいですね…
コメント