こども園から同じ小学校に進む子がいません。今行っているこども園に見…
こども園から同じ小学校に進む子がいません。
今行っているこども園に見学しに行って、すごく気に入ったので自宅から離れていますが2歳からそこに通っています。年長になって学区の話が出始めて、初めて同じ小学校に行く子がいないことに気が付きました。
息子はとても優しくて穏やかですが、すごく人見知りでお友達と仲良くなるのに時間が必要なタイプです。なので、新しい環境になって友人関係で出遅れてしまったらどうしようと今から心配です。考えても仕方のないことですが💦
同じように、お友達がほぼ0の状況から小学校生活スタートした方いませんか?すぐお友達はできましたか🥲?
- M(生後3ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
はーい!同じ園から同じ小学校に行く子いませんでした!
うちも同じく人見知りでしたし、正直小学生になるのが怖いと言っていましたが、その心配は全くいりませんでした😊
すぐお友達出来て、楽しく通いましたよ!
やはり子供のパワーって凄い🤭
心配いらないですよ🥰
はじめてのママリ🔰
お友達がゼロからの小学校スタートではありませんが、小学校に入ったらクラスに同じ幼稚園の子がゼロでした。
今3年生ですが、同じ幼稚園の子とほぼ遊んでません。
子供が直接遊ぶ子は幼稚園違う子です。
たまたま公園で一緒になって遊ぶ事はありますが。
ボンレスハム
うちも同じ幼稚園の子いませんでしたが、すぐ友達出来ましたよ!!
子どもはやっぱり幼稚園のお友だちが恋しいようでしたが、時間が経てば何も言わなくなりました✨
ままり
うちも転居で全く知らない土地、知ってる人0からの小学校でした。
意外と1年生は、自分が小学校の生活に慣れるのが精一杯なので、お友達付き合いもそれほど濃くはないです。
なので、近くの席の人と話を休み時間にし始めて仲良くなる。または、同じようにお友達0の子も多くいますし、子供の順応性はかなり高いです🤗
我が子の下の子もまた小学校はお友達0スタートですが、そこまで心配はしてないです🤭
コメント