産婦人科・小児科 喉からの熱で38.5℃、坐薬使用後も熱が続く。明日再受診し、インフル検査を受けるべきでしょうか。 先週から咳と鼻水がありました その時点で保育園からインフルエンザが出たと 報告がありましたが、熱もなかった為行かせていました。 昨日の夜から咳が酷かった為、病院に行くと言うことで今日お休みし、熱もなく病院に行くと喉からだと思うって言われて薬を処方してもらいましたが現在38.5℃の熱が出ていて 坐薬入れましたが明日もう一度受診するべきだとおもいますか? インフルの検査してもらうべきですかね… 最終更新:2023年12月6日 お気に入り 保育園 病院 熱 m🩵(1歳2ヶ月, 2歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 インフル心配ですね💦 明日も熱あったら検査したほうがいいかもしれませんね😖 12月6日 m🩵 ですよね😭 いつも行っている病院が満員で近くの人気なお医者さんに行ったんですが同じところ受診するべきですかね😭😭 12月6日 m🩵 追加なんですけど、保育園側がインフルが同じクラスなのか教えてもらえず、やはり違うクラスでも感染することありますよね😭 12月6日 はじめてのママリ🔰 違うところでも大丈夫だと思いますよ。 インフル検査するなら熱出てから12時間以上経過しないと反応しない場合あるみたいです😖 12月6日 m🩵 ですよね😭去年もなっていて 38.3℃出てからすぐ検査したら出たんですよね😭😭 12月6日 はじめてのママリ🔰 一緒の空間にいたならなる確率は上がるかもですね。 違う部屋の子で接してないなら確率は低いような💦 今、感染症流行ってるみたいですからね😣 お大事に! 12月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m🩵
ですよね😭
いつも行っている病院が満員で近くの人気なお医者さんに行ったんですが同じところ受診するべきですかね😭😭
m🩵
追加なんですけど、保育園側がインフルが同じクラスなのか教えてもらえず、やはり違うクラスでも感染することありますよね😭
はじめてのママリ🔰
違うところでも大丈夫だと思いますよ。
インフル検査するなら熱出てから12時間以上経過しないと反応しない場合あるみたいです😖
m🩵
ですよね😭去年もなっていて
38.3℃出てからすぐ検査したら出たんですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
一緒の空間にいたならなる確率は上がるかもですね。
違う部屋の子で接してないなら確率は低いような💦
今、感染症流行ってるみたいですからね😣
お大事に!