※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
ココロ・悩み

周りに頼れる人がいない中育児している方、自分が体調崩している時どう…

周りに頼れる人がいない中育児している方、
自分が体調崩している時どうしていますか…
病院行きたくても預けれないですよね…
心折れそう…

コメント

はじめてのままり

預けられないので病院行けないです、、。どうしてもの時は一時預かり使うか、使ったことないですがベビーシッターもありますかね。あとはオンライン診察とかも利用できるかと思います。
ひとまず市販薬使うことが多いです。
辛い時の育児はほんとにきついですよね、、、。

⋆͛🦖⋆͛ママ

基本市販薬で乗り越えてます!
自宅保育だった時は子供連れて病院
保育園預けてからは保育園に預けて病院でした😂

はじめてのママリ🔰

私は耐えるのみです…熱出た時とか辛いですよね💦
都会に住んでるならファストドクターとか使ってみては?

はじめてのママリ🔰

ほんとに辛いですよね…
私も今月頭から3週間くらいずっと体調崩してようやく治りました💦
旦那も仕事休めず周りも頼れる人もいないし、一時保育は当日預かりできないため、オンライン診療で診察して薬もらいました。
その後も全然治らないので、仕方なく子供連れて病院行きました。
とにかく自分が少しでも良くならないと子供に移った時世話できないと思って💦

案の定少し治ってきたあたりで子供に移りました😭
ほんっっとに地獄の日々でした…

お昼寝の間は一緒に寝て、日中はひとり遊びやDVD見させて、ご飯はオールレトルトにしてました。
大変ですが無理せず休める時に休んでください🥲
お大事になさってください🍀

はじめてのママリ🔰

辛いですよね。
私は子供たちにYouTubeとか見せて横になったりしてました。
ご飯作るのに吐き気でキツくて何とか動いてってしてたら3歳の子が自分が作るってお肉を炒めてくれましたが、がっつり任せられるわけじゃないのでそばでつきっきりで逆にきつかったり😂
どうしてもの時はレトルトカレーとか食べさせてました!

秋の風

自分がいきなり寝込んでも大丈夫な
ようにウィダーゼリーとかレトルトのご飯、薬等は常備してます。
あと子どもらはパンやご飯だけでも何かしら食べていて命の危険が無ければオッケーレベルに育児レベル下げてひたすらゴロゴロして耐えます😂旦那が寝るまでに帰ってこれたらラッキーくらいに思っていて病院はあんまり酷いとき旦那が休み取れたら行くとかです😂

あとは子どもらと自分が一緒に熱出してどっちも診てもらえる病院にかかるとかですかね🙄