※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

息子が保育園に行きたくない理由を先生にどう伝えるか悩んでいます。休ませるのはありなのか不安です。

息子が明日保育園に行きたくないと言いました。
産休中なので、わたし的に休ませるのはありなのですが、おやすみする理由は先生にどう伝えればいいのでしょうか?
今日は行きたくないと言っているのでお休みします。は通用しませんよね?😳
でも預けるのは自由で、この理由で休ませるのも全然アリなんですかね?😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

今日は、家で見れるのでお休みしますとかですかね。
用事があるので〜とかでもいいと思いますしそのまま理由伝えてもいいと思いますよ。

• ぴぴ

ぴぴ

なるほど!✨ありがとうございます🥹

• 12月7日
そうくんママ

私用で休みます!でいいと思います。

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます🥹✨

• 12月7日
海

ぴぴさんが問題なければ、休ませてもいいと思います。ただ、理由言いずらい時は、家の事情でお休みしますといいます。100%何も言いませんし、聞きません。ただ、一応臨月なので、あまり無理しないようにしてくださいね。

• ぴぴ

ぴぴ

今日は休ませました🥹
    たまにならいいかなーと思うのですが、理由考えちゃって😂😂助かりました!!
    ありがとうございます✨気をつけます!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

産休中であれば今日は行きたくないみたいなのでお休みしますと言ってもいいのではないですか?
私は専業主婦の時は普通に言ってました😂

• ぴぴ

ぴぴ

いいですかね?🥹✨
    ありがとうございます🌟

• 12月7日