娘の咳が続いている。喘息かどうか不安。皆さんはどこに受診しますか?
皆さんならどこの病院に受診しますか?
小1の娘が1ヶ月ほど咳が続いています。
最初の頃よりだいぶ落ち着いてはきてるんですがどうしても完治しません。
薬を朝晩飲んでますが薬が飲み終わる頃にまた少しぶり返す、といった感じです。
家の近くの人気の小児科で診てもらっていて胸の音は綺麗と言われています。
今日も夜飲みましたが今軽い咳をしました。
胸の音が綺麗なら喘息ではないんでしょうか?
咳が続く場合耳鼻科を受診した方がいいのか、喘息の気を疑って呼吸器内科を受診した方がいいのか・・・
皆さんならどうするか教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
咳喘息になってる可能性はあるかもしれないです。
私は気管支喘息もちですが、咳喘息の時は胸の音とかはキレイで風邪ひいた時は咳だけ3ヶ月続いたりします。その時は咳喘息に効く薬を処方してもらってます。
一応呼吸器内科に行ってみてもいいと思いますよ。
はじめての育児
わたしなら耳鼻咽喉科に行きます〜咽喉科とあれば、喘息も見てもらえますよ😌
咳が続くと心配ですよね。お大事になさってください🥲
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科も喘息診てくれるんですね!!😣
それは病院による、とかではないですかね?😣
近くに耳鼻科があり先生が良い人なんですが、そこなら予約も取れるしありがたいなと思っていて😣- 12月6日
-
はじめての育児
耳鼻科だけだとみてもらえないかもしれません💦耳鼻咽喉科とあれば喉のことも診療内容に入っているのでみてもらえますよ!
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科と耳鼻咽喉科があることを今知りました・・!!
近くの耳鼻科で調べてみたらほとんどは耳鼻咽喉科でしたが中には耳鼻科もありました!!
近くの耳鼻科は耳鼻咽喉科という名前なので診てもらえる可能性ありということですかね?!😣- 12月6日
-
はじめての育児
そうだとおもいますよ!
まずはみてもらったことのある病院に行きたいですよね🥺- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😭
呼吸器内科も近くにあり私自身が喘息にかかったことあるのと子供達も受診したことはあるんですがそこだと来た順で予約取れないし混むしで😭
耳鼻咽喉科なら予約取れるしスムーズなのでそっちで解決してくれたら嬉しいなぁと思ってます😭
ありがとうございました😭- 12月7日
ひみちゃん(28)
息子が数ヶ月咳が出てて色々な小児科や耳鼻科に見てもらいましたが結局内科で見てもらったら喘息でした😭
吸入してもらって薬を処方してもらいました。
今は月一通院です🥹
-
はじめてのママリ🔰
なに喘息でしたか?😭
咳はどんな咳で1日の頻度はどんな感じでしたか?😭
呼吸器内科ではなく普通の内科ですか?😭- 12月6日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!😣
咳喘息だと胸の音は綺麗なんですね!!😣
小児科や耳鼻科では咳喘息は診断できないものですか?😣