ぽち🔰
今の会社で社会保険を使ってるなら、退職後に会社から離職票が届くのでそれを持って支所(市役所)に行って、国保と年金の手続きをしたら大丈夫です!
しばらくしてから、残りの市民税の支払いがドカーン!と来ます。。
ぽち🔰
今の会社で社会保険を使ってるなら、退職後に会社から離職票が届くのでそれを持って支所(市役所)に行って、国保と年金の手続きをしたら大丈夫です!
しばらくしてから、残りの市民税の支払いがドカーン!と来ます。。
「正社員」に関する質問
正社員で共働きの方に質問があります。 子どもにかかる費用、おむつやミルク、服代や習い事の費用等はどちらがお金出していましたか? また折半する場合、どのようにお金管理していますか?
子供産んでみて、育児ってこんなに大変なんだな〜と知りました。 私の中の育児のイメージ=ドラマやアニメの世界だったので、赤ちゃんはご飯食べさせて寝させとけば泣かない、中学生でも学校の合間に育てられる、自分が…
お恥ずかしい話ですがここでしか聞けないので教えてください。 個人事業主の夫の給料が月16万〜23万です。 この給料から下記3点が引かれます。 国保 42000円 住民税 37000円 年金 16000円 この3つだけでも高…
お仕事人気の質問ランキング
コメント