はじめてのママリ🔰
在宅で販売やってます(*^^*)
個人事業主です✨️
支払いは財布が一緒なので役割はないです😊
毎月ほぼ一緒ぐらいですが、今月な私の方が多かったです!
ゆき
在宅勤務してると、家事負担多くなりますよねー
年収は夫の方が100万くらい少ないですが、今は家庭にいれるお金は同じ金額です。
(来年からは私の方が毎月3万高くなる予定)
家事育児の負担は夫、私3:7くらいですが、夫自身は5対5て思ってると思います😂
在宅勤務中に週3で買い物いき、毎日の食事は作り、洗濯は回して畳んでとかしてるんですが、夫は在宅勤務中の家事はやって当たり前て感じで休日俺の方がやってる感だされて腹立ちます😂ww
-
ままり
年収奥様の方が多くても、国保の年金、保険高くないですか?😭😭😭
引かれるもが高すぎて…😭💭
それ差し引いても奥様の方が高いってことでしょうか💦??
本当休日にしてもらうのはこっちからすると当たり前のことなんですが、なぜか夫婦同じ家にいて旦那がすると旦那の方が頑張ってる感出ますよね(笑)私が頑張ってる時間は、旦那はいないから分からないだろうし😃腹立ちます(笑)- 12月6日
-
ゆき
国保だと高いですよね🥲
私も旦那も会社員なので、社保で保険差し引いても所得は私の方が高いです!
めちゃわかります!平日やってるんだから、土日やってくれてもまだ足りないくらいなのに旦那だけ頑張ってる感でますよね笑- 12月6日
はじめてのママリ
私フル在宅勤務、夫フル出社です。世帯年収は5.5:4.5くらいで若干私の方が高いですが、基本家にいるので家事負担は私の方が多くなります。ただ夫帰宅後は私はほぼ家事しないので、夕ごはんの片付け、洗濯などは夫がやってます。
コメント