普通の炊飯は上手く出来ているのですが、炊き込みご飯をするとお米の芯…
普通の炊飯は上手く出来ているのですが、炊き込みご飯をするとお米の芯が残ります😥考えられる原因は分かりますか?😭
- ママリ(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
炊飯器でってことですよね?
全体の量が多いとか、具が多いんですかね🤔
まぺ🔰
もしくは、調味料を入れて、炊飯スイッチを押すまでに時間を置いてるか、ですかね🤔
炊き込みご飯の時の調味料は基本的に一番最後に入れて、混ぜずにそのまま蓋して直ぐにスイッチオンです😊
-
ママリ
混ぜたらダメなんですね😳知らなかったです‼︎ありがとうございます😊
- 12月6日
ママリ
具沢山がいいかなといっぱい入れたのはあります🫣次はそれを気をつけて作ってみたいと思います✨ありがとうございました😊