※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

普通の炊飯は上手く出来ているのですが、炊き込みご飯をするとお米の芯…

普通の炊飯は上手く出来ているのですが、炊き込みご飯をするとお米の芯が残ります😥考えられる原因は分かりますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

炊飯器でってことですよね?
全体の量が多いとか、具が多いんですかね🤔

  • ママリ

    ママリ

    具沢山がいいかなといっぱい入れたのはあります🫣次はそれを気をつけて作ってみたいと思います✨ありがとうございました😊

    • 12月6日
まぺ🔰

もしくは、調味料を入れて、炊飯スイッチを押すまでに時間を置いてるか、ですかね🤔
炊き込みご飯の時の調味料は基本的に一番最後に入れて、混ぜずにそのまま蓋して直ぐにスイッチオンです😊

  • ママリ

    ママリ

    混ぜたらダメなんですね😳知らなかったです‼︎ありがとうございます😊

    • 12月6日