むぅ
私も4歳半の娘がいます。
もうすぐ9週でいつ娘に話そうか悩んでます💦
同じく安定期前に幼稚園で周りに話してしまうのが怖くて😣
つわりが重くなれば、そのときに話そうかな?と思ってますが、そうじゃなかったら安定期入ってからにしようか悩み中です…
私も参考にさせていただけたら嬉しいです☺️
ちょこ
まだ言ってないです😅
でももうお腹が大きいので娘はよくママお腹おっきいよーと言ってきます😅→この前はママうんちしなさいって言われましたよ😇😂笑笑
来週、検診があり性別も分かるかな?なので打ち明けます😉
私も娘がおしゃべりさんなので、言ったら絶対に広まるのでそこが、、、。って感じです…
ぢぢ
私も今6週で、4歳の娘が居ます🙌
同じですね😊
生理予定日位に娘が「ママのお腹に赤ちゃんがいるよ」って言ってきて、まさかぁ〜と思い検査薬をしたら陽性でした☺️
前から、赤ちゃんが欲しいや、妹が弟が欲しいと言っていたので、先週娘に伝えました!
すごく喜んでくれましたが、やはりすぐ保育園で言っていたみたいで、先生に聞かれました😅
退会ユーザー
つわりが酷く、ほぼ毎日点滴通いでしたが、6ヶ月になってから伝えました😊
a
同じく4歳の娘がいますが、まだ言ってません。
つわりで体調が悪い日が増えてきて、何か察しできたのか、
わたしがお腹にいる時、ママ何してたの?と聞いてきたり、
赤ちゃん育てるんだ〜とぬいぐるみのごっこ遊びをやるようになったり、
いつまで隠せるか怪しいですが、言いふらしそうなので安定期までは隠しておきたいと思ってます😓
はじめてのママリ🔰
10月に陽性反応が出たとき、旦那より先に報告しました笑
忘れ物取りにお空に帰っちゃう事もあるから皆には言わないでねと伝えましたが秒でバラされました😂
その後化学流産となり、また戻ってきてくれるかもしれないからお空に帰っちゃった事は皆に言わないでねと伝えましたがこれも秒でバラされました😂
次の月に今回の妊娠をしたので、母子手帳をもらってから…と思ってましたがつわりが早く始まったので今回も5週終わり頃に伝えました😅
今のところ黙っていてくれてます🤫
-
はじめてのママリ🔰
5歳で普段は口硬いんですが、よっぽど嬉しかったんだろうな、仕方ない、と思いました😂
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
前回の妊娠の時は、6.7週でバレてしまい、その後流産してしまいました。
その時子供が幼稚園のママに話してしまい、散々な目に遭ったので、、。
今回は、しばらく言いません。
お腹大きくなって不思議がってたらいうかもです!
今悪阻で毎日気持ち悪いのもよくわかってないので、言わなければ案外バレないもんだなと思いました😂
初めてのママリ🔰
まとめての返信失礼します。
やっぱり早い段階で話すと幼稚園の先生やママ友には広まるの覚悟ですね🤣
子どもからするとなぜ内緒にしなきゃいけないのかピンとこないでしょうし、嬉しくてつい話しちゃうんでしょうね☺️
何かあったときに言わなければ良かったと思うかもしれませんが、上の子の時も本当につわりが酷くて入院していた程なので隠し切れるかどうか…。
ただ体調が悪いと言うしかないですよね😢
たくさんのご意見ありがとうございました!!
参考にしつつ体調やその時の状況をみながら決めたいと思います🥺
どうもありがとうございました💓
コメント