コメント
ショコラ
ちょっと違いますが、うちは保育園は市外に通わせていたんです。
ですが、長女が小学生になり、自宅から最寄りの公立小学校に通っているのですが、それによって今まで近所のスーパーやコンビニで会っても知らん人が、実は同じ小学校の親だったりして、認識されるのがしんどいです🫣
リモートワークだから、すっぴんで緊張感ゼロモードの私に声かけないでーって感じです💦
私のテリトリーを侵された!って気持ちで嫌ー😵💫
ショコラ
ちょっと違いますが、うちは保育園は市外に通わせていたんです。
ですが、長女が小学生になり、自宅から最寄りの公立小学校に通っているのですが、それによって今まで近所のスーパーやコンビニで会っても知らん人が、実は同じ小学校の親だったりして、認識されるのがしんどいです🫣
リモートワークだから、すっぴんで緊張感ゼロモードの私に声かけないでーって感じです💦
私のテリトリーを侵された!って気持ちで嫌ー😵💫
「美容師」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
mamari
でもちょっと似てます笑
全く関わりない知らない人だと気が楽なんですよね。引いてしまうのは今まで空気のような存在だったのに自分のテリトリーに侵入された気がするからですかね🤔一度顔を覚えちゃうと気まずいです。なんか相手は仕事着だから一方的に認知されてるのが恥ずかしくて。このお客さんこれしか服が無いのかなとか持ち物やコーデのサイクル、支払い金額や嗜好を知られてしまうの恥ずかしい。接客業でお局や先輩が陰口を言ってるのを近くで見てるからかもしれません😇忘れたい