※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と再婚相手が不快な言動を示し、子供を会わせることに悩んでいます。旦那は会わせたいと言いますが、心配しています。一緒に行くべきか悩んでいます。

今週末、義母に下の子を会わせにいきますが嫌で仕方ありません。旦那の両親は離婚していてどちらも再婚しているのですが、義母も義母の再婚相手も本当に大嫌いです。

上の子が生まれた時に顔を見せに行ったら再婚相手が寝ていた息子に向かって笑いながら「死んでるみたいだな」と言ってきました。その場で義母も聞いていたのにその場で注意もしてくれず旦那も義母に注意してくれたのですが、後日連絡が来て悪気があったわけじゃないから。と言われました。
でも悪気がなくても死んでるみたいなんて言葉が出ること自体おかしい話でしょ。と私は思いました。

私はこの一言が今でもどうしても許せず、旦那に義母たちに下の子を会わせたくないとお願いしましたが、お祝いも渡したいし顔も見たいと言ってるから会わせないわけにはいかない。と言われてしまいました。
ママリが嫌な思いしたのはわかっているから一緒に来なくていいよ。と言われましたがもし息子がまたデリカシーのない言葉を浴びせられたらと思うと会わせたくないし胸が締め付けられる思いです。

義母たちには本当に会いたくないですが、旦那だけで義母のところに下の子を連れ出されるのも心配です。
皆さんなら一緒について行きますか?

コメント

にゃむ

許せない。
私もそんなこと言われたら一生許せないですね。
しかも言えば再婚相手とか全くの他人ですよね?
そんなやつに言われるとか不愉快でしかないです。
別に離婚して義父がいるわけでもないし
義母も再婚相手も嫌いなら
お祝いもいらないから会わせないって言います。
縁切りますね。
顔みたいとかこっちからしたらどうでもいいし、悪気がなかったら何を言ってもいいのか?
自分の大切な子どもにたいして
そんなこと言ってくるやつに会わせたくないし、そいつをカバーする義母にも会わせたくない。
旦那さんだけで連れて行ったら
もう抱っこされまくったり何されるかわからないですよ😵
もし我慢していくなら絶対一緒に行って極力触れさせない方がいいです。
それにほんとに顔だけ出す感じで
家には上がらず玄関で名前は○○です。くらいでもう帰ったらいいと思います。
家に上がったら長居になると思いますし。
行くならそういう条件を出した方がいいです。
何時間で絶対帰るとか。
それが嫌ならもう行くこと自体なしです。

はじめてのママリ

わたしなら会わせに行きますね。旦那の希望もあるしどうしても言われたくないことがあっても、正直それをずっとずっとイライラモヤモヤしている方が疲れちゃうタイプなので、、
忘れて!許して!ってわけじゃなくても、考えてイライラしてる自分が嫌なので💦