※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうきりんりん
妊娠・出産

悪阻で家事がつらい。悪阻は元気な赤ちゃんの証拠。心拍確認まで頑張る。

弱音吐かせてください(>_<)
吐き悪阻で1日気分不良の中での家事がたまらなくしんどいです。
7日のうち5日は頑張ってご飯作り。1日外食。1日旦那飯。
これがいつまで~?と考えらしんどいです(>_<)旦那が休みの日は家事は任せて1日横になったり楽してます。
早く悪阻から抜け出したいけど、悪阻があるってことは赤ちゃんが元気な証拠って聞くから安心はします。(前回は流産して、その時は全く悪阻がなかったから)まだ心拍確認までいけてないから、1週間後再診だからとりあえずそれまではがんばる~(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)

コメント

ざます

気持ち分かります(*_*)
私も旦那が休みのときは全て任せて横にさせてもらってました。
平日は娘のことだけできたらいい!!と、割りきって洗濯物とトイレ、お風呂掃除だけでした(^_^;)
悪阻の長さは人それぞれらしいのですが、長くても短くても終わりはくるので頑張ってくださいね!

• ゆうきりんりん

ゆうきりんりん

ありがとうございます(>_<)
    私も旦那が居ないときは娘のことだけで‼と思いながらも辛くて泣けてきます。まだまだ悪阻10日くらいで、こんなにも吐き気は続くんだ(>_<)と、先が恐ろしいですが頑張って乗り越えます(>_<)ありがとうございます。

• 3月5日
おってい

私も一人目妊娠中つわり酷くて7キロ痩せました。水すら吐く状態で、それが半年も続いたので参りました。
今もまた悪阻が始まり私も10日くらいですがやっぱり辛いもんは辛い!!
しんどいですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
赤ちゃんもきっと頑張ってるし、お互い頑張りましょうね(◞‸◟)!

• ゆうきりんりん

ゆうきりんりん

ありがとうございます。
    本当、辛いもんは辛い。
    一人目だと一日中寝てられるけど二人目は動かないといけないから余計に辛く感じますよね。お互い乗り気りましょうね(>_<)

• 3月5日