子育て・グッズ 年中の息子がいます。今日、幼稚園でお絵描きをしたのですが、息子の描… 年中の息子がいます。 今日、幼稚園でお絵描きをしたのですが、息子の描いている画用紙に両隣の女の子が落書きしたそうで、息子は泣いて先生に言いに行き、先生が女の子達に注意してくださったそうです。 息子は、やめてって言ったけどやめてくれなかったから先生に言いに行った、と言っていました。 息子は大人しく気も弱いので強く言えなかったのだとは思います。 今後も同じようなことはあると思うのですが、息子にどんなアドバイスをすればいいのか悩んでいます。 最終更新:2023年12月13日 お気に入り 女の子 幼稚園 先生 息子 お絵描き はじめてのママリ🔰 コメント ママリ しっかりやめてと言えたこと、 先生に伝えれたこと、100点だと思います💮 12月6日 メル 私も今のままで上手に対応出来てると思いますよ👍 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント