コメント
ちゃ
年中の女の子がいます!
ひらがな、読めない、書けないです。
自分の名前だけは書けるようになり、それで満足して進まなくて、、
大丈夫なのでしょうか?😭😭
絵本は大好きでよく読んでます。
お姉ちゃんは年中になる前に書いたり読んだり少しずつ出来るようになっていました。
この時期は読み書き完璧でした。
はじめてのママリ🔰
2つ質問です
・教員の人に好かれる(好感度の高い)親ってどんな人ですか?連絡帳をしっかり書くとか?
・園児は皆かわいいと思いますが、その中でもダントツでかわいいと言うかお気に入りの子はどんな子ですか?
-
りり
・提出物を期限内に出す
・持ち物全てにきちんと名前がある(ティッシュなども)
・気になることがあれば気兼ねなく質問してくれる
個人的にはこのような方は好きでしたが、今までとくに苦手だった方もいなかったです🤔💭
本当にこれは好みなんですけど、私はやんちゃだったり保育に工夫が必要だったりするお子さんが好きでした😊
いかにお子さんたちを楽しく快適に過ごせるか考えるだけでわくわくしてました!- 12月6日
りり
まず年中さんで読めない書けないは当たり前です😊🌸
年長さんになってから一気に興味が出るお子さんが多いので、自分の名前が読めて書けるだけ拍手です👏🏻
無理に教えてしまうと余計に嫌がってしまうので、自然と興味が出るまで待ってあげてくださいね🌷
ちゃ
興味はあるみたいで、教えてあげたり、本屋さんにあるようなワークをやってたりするんですが、全く身にならずです😂
でも年中さんで読み書き出来ない子もいると知れて安心しました✨
まだまだ言葉も拙くて
くつした→つくした
くつ→つく
たべる→ぱめる
おっきくなった→おっちくなった
みたいな感じで赤ちゃんっぽいので心配になってしまいました😂