乳腺炎になった方いますか?痛みで授乳が難しく、搾乳器を使うべきか悩んでいます。自力で治す方法があるか知りたいです。
乳腺炎になった方いらっしゃいますか?
なんか症状がよくわからなくて…。
最初は乳首が切れちゃって痛いな〜。あげたくないな〜。と思いつつも我慢してあげてて、でも最近酷いので2分もあげれなかったんです。もともと母乳もドバドバでるわけじゃなく、混合だったので搾乳器をもってなくてそのまま放置してたらおっぱいが張りまくっちゃって大変です…。あげたいけど痛くてあげれない…搾乳器使って出した方がいいんですかね?調べたら乳腺炎の可能性があるのかなーと不安になってしまいました。可能なら病院には行きたくないのですが自力で治す方法ってありますかね?
- りぃママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
乳首が切れてしまっているのであれば搾乳機はおすすめしません(>_<)余計に切れちゃいます💦
助産院等に行きたくない場合は...自力で手搾りしかないと思います(>_<)!
しあな
私も先月なりました。
もっとひどくなると、高熱が出て関節痛、頭痛など赤ちゃんのお世話どころじゃなくなるので、早めに対応した方がいいと思います😣
痛いけど、自分でも乳輪をつぶす感じでしぼれば楽になりますよ!
-
りぃママ
お返事ありがとうございます✨
そうなんですね😭
少し頑張って絞ってみます😖💦- 3月5日
さおり
とりあえず胸は冷やして痛み少し緩和させてからマッサージして絞ってて下さい❗
ほおっておくとそのうち高熱出て来たり胸触れないほど痛みでてきちゃうかめしれないので母乳だして乳腺をつまらないようにしてみて下さい(* ̄∇ ̄)ノ
-
りぃママ
冷やした方がいいんですね😳👌✨
すこしがんばってみます😭- 3月5日
退会ユーザー
乳首切れると授乳辛いですよね。
乳腺炎になった事あります。
私は乳腺が細かったためつまり
おっぱいが張り高熱がでて大変でした。
残ってるおっぱいは絶対に絞った方がいいですよ!
-
りぃママ
お返事ありがとうございます✨
そうなんですね😭😭😭そうなる前に
ちゃんと絞って出し切れるよう頑張ります😂- 3月5日
りぃママ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね😢知らなかった💦
やっぱり残ってるおっぱいは出した方がいいんですか??
なんかこんなに張ったことなくて😭😭😭
退会ユーザー
私も同じ経験をしたので(>_<)💦
痛さを我慢して搾乳機してたら、おっぱい自体が血に染まって...ギョッとしました(。-_-。)💦
残っているおっぱいは搾りきった方がいいみたいですよ!
でも自分では痛くて頑張れないんですよね...
助産院だと痛くないマッサージをしてくれるところもあるので、駆け込むのもありだと思います(>_<)私も最終駆け込みましたが、やっぱりプロは違いましたよ!
りぃママ
そうなんですね😖💦
痛そう😭😭😭😭
痛すぎです…笑
自分で絞るのも痛いのでもう同じ痛みなら!と思って我慢してベビさんに飲ませてます😞血が混じってますかね😖💦💦💦
やっぱ行ったほうが楽になりますよね😢