※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K🌼
妊娠・出産

20週の前置胎盤で出血しやすい状態。同じ経験の方いますか?治った方いますか?不安です。

20週 前置胎盤と診断されました。
2日前から少量出血があり、昨晩から今朝にかけてお腹の張りが続いていました。今朝トイレで排尿をしたところ、便器に赤いサラサラした出血が広がっていました…😭
すぐ病院に行って受診したところ、前置胎盤気味で出血しやすい状態。1週間自宅安静をするように言われました。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?また、20週ごろの前置胎盤は治ると聞きましたが、前置胎盤と診断されて治った方はいらっしゃいますか?出血が続いているのでとても不安です😢💦

コメント

のん

経験あります。出血もしました。
治りましたよ!胎盤上がって普通分娩しました🌟

• ままりー

ままりー

18週から22週くらいまでピンク、茶色のおりものでてました。
    16週から前置胎盤と言われていて、20周の時で低置胎盤と診断。
    24週で3センチ位離れて大丈夫と言われました!
    出血中はずっと自宅安静にしてました

• 12月6日
  • K🌼

K🌼

希望がもてました!!ありがとうございます🥰✨

• 12月6日
  • K🌼

K🌼

そうなのですね!!これから離れることを祈って自宅安静がんばります😭✨ありがとうございます!

• 12月6日
ママリ

16週から前置胎盤と言われてましたが、今日の検診[20w6d]前置胎盤じゃ無いと言われました!

• K🌼

K🌼

そうなのですね!まだ上がる希望がもてました!ありがとうございます🥰✨

• 12月6日
ママリ

13週の時に全前置胎盤と言われ自宅安静生活でしたが、22週で完全に上に上がってるてことで自宅安静解除になりました!予定では経膣分娩予定です!

• K🌼

K🌼

ありがとうございます!!希望がもてました。上に上がることを祈ります✨✨

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

23週の時に出血があり全前置胎盤と言われる。
30週で胎盤はもうかぶってないということで計画分娩の予約までして安心してました。
33週に再度出血しクリニックから大学病院に救急搬送されました😅

辺縁前置胎盤と前壁胎盤で、そのまま管理入院になりました。赤ちゃんの頭が下のほうにあると胎盤が押されて離れてるように見える時があるらしいです😇
36週に経腟分娩可能なくらいの低置胎盤になり、退院。←いまここ
あと数日で予定帝王切開の日だったのでギリギリセーフでした😇