子育て・グッズ 子どもが熱が上がったり下がったりしていて、インフルエンザと新型コロナウイルスの検査を受けましたが、陰性でした。原因がわからず、鼻水や咳が出ています。どう思いますか? 下の子が熱上がったり下がったりで インフルコロナを日曜日、火曜日検査してますが 陰性で。 原因がわかりません。なんだと思いますか? 鼻水、咳はしてます。 最終更新:2023年12月6日 お気に入り 熱 陰性 ♡(生後0ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 中耳炎はどうですか? 朝型下がり夜にかけて熱が上がります。 咳も鼻水も出ます。 12月6日 ♡ また病院に受診したほうがいいでしょうか? 12月6日 はじめてのママリ🔰 行った方がいいと思います。 耳を診てもらって何もなければ、溶連菌とかアデノ、ヒトメタとかRSとか検査してもらうといいですよ😊😊 12月6日 ♡ 耳鼻科のほうがいいんでしょうか? 12月6日 はじめてのママリ🔰 中耳炎が疑われるなら耳鼻科が良いですね🤔🤔 喉が赤いとか違いそうなら小児科がいいと思います😊😊 小児科でも耳は見られるので。 12月6日 ♡ 耳は痛くないみたいで、 喉も赤くないみたいで😭 検査してもらった病院では 喉も赤く腫れてる感じはないって言われて 耳も見たけどなにも言われなくて 小児科でいいでしょうか? 12月6日 ♡ 溶連菌やアデノ、ヒトメタ、RSって全部同じ検査ですかね? それっていっぺんにわかるやつですかね? 12月6日 はじめてのママリ🔰 小児科でウイルスなら鼻に綿棒突っ込んですぐ終わりです。 細菌感染症なら採血をして、白血球の量とかで分かるみたいです。 そこまでやってくれない小児科もあるので、ちゃんと調べてくれる小児科を探していくのがいいと思います🤔🤔 12月6日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
また病院に受診したほうがいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
行った方がいいと思います。
耳を診てもらって何もなければ、溶連菌とかアデノ、ヒトメタとかRSとか検査してもらうといいですよ😊😊
♡
耳鼻科のほうがいいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
中耳炎が疑われるなら耳鼻科が良いですね🤔🤔
喉が赤いとか違いそうなら小児科がいいと思います😊😊
小児科でも耳は見られるので。
♡
耳は痛くないみたいで、
喉も赤くないみたいで😭
検査してもらった病院では
喉も赤く腫れてる感じはないって言われて
耳も見たけどなにも言われなくて
小児科でいいでしょうか?
♡
溶連菌やアデノ、ヒトメタ、RSって全部同じ検査ですかね?
それっていっぺんにわかるやつですかね?
はじめてのママリ🔰
小児科でウイルスなら鼻に綿棒突っ込んですぐ終わりです。
細菌感染症なら採血をして、白血球の量とかで分かるみたいです。
そこまでやってくれない小児科もあるので、ちゃんと調べてくれる小児科を探していくのがいいと思います🤔🤔