コメント
退会ユーザー
前2年の間に12ヶ月連続で働いていればOKみたいなのがあります。詳しい数日は、調べればで出てきます。
6wから出産まで休みましたが、条件は満たしていたため減額とかはされていません。
栄養士なプリン
休職しても育休の給付金は出ますよ😉
私も妊娠が分かって少ししてから体調の悪化でずっと休職してますが、問題なく貰えます!
直近で働かないといけないとかはないです😊
ただ、休職するのには診断書等が必要となりますがMAXで1ヶ月程しか記載来てもらえないので毎月診断書の提出が必要となります。
診断書の他には母性連絡カードでも差し支えないのですが、こちらも長くて1ヶ月先の自宅安静が限度です。
毎月会社とのやり取りがありますので、それさえクリアすれば大丈夫ですよ😂
-
ママリ🔰
育休の給付金が出るなら安心しました!持病の偏頭痛がひどくて薬飲めない分寝込む時間が多くて😔このまま産休までお休みもらうとして、育休のお金もらえなかったらどうしようと思ってました!ありがとうございます!
- 12月6日
-
栄養士なプリン
給付金に関しては過去6ヶ月間の月給を遡り算出されます。
これは月に12日以上働いていると加算されるものです。
なので、例えば産休に入る前に半月勤めて月給が減っていたとしても計算されてしまうので半月分受給額が減ることになってしまいます。
なので有給等を使って月給をMAXで貰えるように調整した方が良いですよ✨
お節介なことしてすみません💦- 12月6日
-
ママリ🔰
有益な情報ありがとうございます!とてもいいことが聞けてありがたいです🙇♀️
参考にさせていただきます!- 12月6日
ママリ🔰
産前産後休暇前に直近3ヶ月は働いてないといけないと聞いたのですが、それは違うんですね😱ありがとうございます!