りり
なぜ大きすぎることを注意されないといけないのか不思議ですよね🤔💭
個性があって当たり前なのにそれを指摘する方はスルーしていいです🙌🏻
息子もかなり大きめですが、病院で指摘されたことないですよ!

あづ
親が大きいとそれくらいの子もいますし、身長と体重のバランスがおかしい訳じゃなかったらそんなに気にしなくていいと思います😌

オラフ☺️
うちの子も1歳2ヶ月の時まったく同じでした😂
2歳7ヶ月の今身長93㎝体重15キロで周りと比べても大きめです😂
全然大丈夫ですよ🥰
最近体重増加は落ち着いててその分身長が伸びてきてます😊
検診や小児科の先生や保育園の先生にもなにも言われたことはありません!むしろたくさん食べて大きくていいね👍って感じです✨

♡HRK♡
病院で指摘されなければ大丈夫ではないですか?🤔
大きい子もいますし、小さい子だっているわけですし。
うちは2人共細身なので、転勤族で引っ越し小児科が変わるたびに指摘され毎回同じ説明(太りにくい体質と診断されている旨)をしてます😅

ままりん🌻
大人になっても大きかったり小さかったりする人いるので他人がどうこう言う問題ではないかと💦
増してやまだそんな幼い子どもの頃で今からどうなっていくかも分かりませんし、成長してなんぼの時期なので気にしなくていいと思います(*´꒳`*)
どちらかというとそのお隣さんがちょっと…って感じですね💭

のん
息子も1歳丁度で80センチ11.5キロでした!
大きい分には心配いりません😄

3-613&7-113
お隣さん、何か専門家ですか?素人なら、スルーです☺️
横に大きいだと、指導入るかも?ですが💦縦横平均的に大きいなら、問題ないかと☺️
コメント