コメント
メル
うちも最初はそんな感じで、徐々に朝寝がなくなり昼寝の時間まで持ち堪えてくれるようになりました!
10時半に寝かさずせめて11時過ぎくらいまで頑張るのは厳しいですか?(早めの昼ごはんあげちゃって食べてから寝る習慣にしちゃうとか!)
メル
うちも最初はそんな感じで、徐々に朝寝がなくなり昼寝の時間まで持ち堪えてくれるようになりました!
10時半に寝かさずせめて11時過ぎくらいまで頑張るのは厳しいですか?(早めの昼ごはんあげちゃって食べてから寝る習慣にしちゃうとか!)
「添い寝」に関する質問
3歳の息子に怒ったら手出してしまいます。 息子は寝るのが下手で寝るのに1時間ぐらいかかるし、寝る30分ぐらい前から壁を思いっきり蹴ったり添い寝してる私たち夫婦のことも結構な勢いで蹴ったり叩いたりします。 最初は…
5ヶ月の娘を育てています 夜間覚醒について もともと新生児の頃から夜だけは比較的しっかり寝てくれていて3ヶ月の頃には夜間授乳もなくなり夜通し寝てくれる時も増えてたりしたのですが、5ヶ月に入った途端決まって2時頃…
トラブルになる前に下の階に配慮した騒音対策したいです。 うちの子、足を交互にドンドン(歩いてるような様子)を仰向けのときするので寝室にいるとき下の階に響いてしまっている気がします。添い寝じゃないと寝ないので布…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてママリ🔰
回答ありがとうございます!🍀
そうなんですね、うちの子も朝寝がなくなるかどうかの境目かもしれませんね🌱
食べてから寝る習慣が一番オーソドックスですよね!!
寝かさずに、早めにお昼食べさせてみます〜ありがとうございます✨