コメント
メル
うちも最初はそんな感じで、徐々に朝寝がなくなり昼寝の時間まで持ち堪えてくれるようになりました!
10時半に寝かさずせめて11時過ぎくらいまで頑張るのは厳しいですか?(早めの昼ごはんあげちゃって食べてから寝る習慣にしちゃうとか!)
メル
うちも最初はそんな感じで、徐々に朝寝がなくなり昼寝の時間まで持ち堪えてくれるようになりました!
10時半に寝かさずせめて11時過ぎくらいまで頑張るのは厳しいですか?(早めの昼ごはんあげちゃって食べてから寝る習慣にしちゃうとか!)
「昼寝」に関する質問
休日の夫について 妻が家事をしている間に夫がリビングでひとりでゲームしながら子ども達と同じ空間にいるのは普通なのでしょうか?? 私が食器を洗っている間、ふと子どもを気にして見ると1歳の子が何か口に入れてい…
ダイエットを始めた習慣で、野菜を食べてるせいか、まつまたく子供達の風邪がうつらないです! そして、昨日上の子が○○ちゃんが昼寝の時ゲロしてた!って昨日迎えの後にきいててビクビクしてたら、案の定、今日の朝から嘔…
授乳方法について 完母 桶谷式 生後2ヶ月半 今日産後ケアで訪問に来てくださった助産師さんが桶谷式の方で、アドバイス頂いた内容に戸惑っています。 〈現状〉 生後2ヶ月半でほぼ完母で育てています。 これまで、授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてママリ🔰
回答ありがとうございます!🍀
そうなんですね、うちの子も朝寝がなくなるかどうかの境目かもしれませんね🌱
食べてから寝る習慣が一番オーソドックスですよね!!
寝かさずに、早めにお昼食べさせてみます〜ありがとうございます✨