発熱(38.1)、受診しますか?元々咳や鼻水があり、初めての発熱。対策は不十分かも。朝熱が下がれば耳鼻科でも良いか。受診は必要でしょうか。
発熱(38.1)、受診しますか?
初めて発熱しました。
透明の鼻水あり、鼻水からっぽい咳あり
授乳◎、寝苦しそうで起きて来たので、起きて1時間ほどして先ほど頭を高くしたら寝ました。
今はスヤスヤ寝てます。
起きた時手足も暑かったので薄着にして冷やして、一旦37.2になりましたがまだ頭が熱い感じがあるのでまだ下がり切ってはない気がします。
機嫌は悪くないです。
原因は多分、元々咳と鼻水がで始めたところに、今日はワンオペで初めてお風呂に入れたので、それで冷えたのかもしれません。
対策したつもりでしたが、、、不十分だったかもしれません。
集団生活はしていなくて、自宅で見ています。
昨日は午前中スーパーに出かけました。
一応ネット予約で11時に小児科予約取れましたが、インフルとかの検査もまだでないタイミングだろうし、ただの風邪で行ってインフルもらってきたりしてもやだなーと。
一旦朝まで様子は見ようと思いますが、朝熱が下がっていて、食べれる寝れるなら小児科ではなく耳鼻科とかでも良いのでしょうか。
それとも受診はいらなさそうでしょうか。
アドバイスいただきたいです、よろしくお願いします🙇♀️
- そらママ(1歳6ヶ月)
コメント
ことり
鼻水もあって、そのせいで咳しているならお薬処方してもらう方が排出しやすいと思うので
熱も出てるしわたしは受診をオススメします😊
そらママ
コメントありがとうございます!
朝になって37.6くらいまで下がったのですが、相変わらず鼻水が出てるしくしゃみもするし、咳もしてるし、、、
授乳や寝付くときに苦しそうなので、予約も取れてるし受診してみます!
ありがとうございました😊