コメント

ママリ
兄のことが嫌いです🙋♀️
関わりたくないので今住んでいるところは教えてないです。
LINEも自動追加されて垢消しを2回しました😂
息を吸うように嘘をつくし約束も守りません😇
いくらお金を騙し取られたことか😇
私も本当にどう育てたらこうなるのか実の家族ですが謎です。(兄とは歳が離れているので記憶があるとき既に家にあまりいませんでした)

退会ユーザー
嫌いです😇
うちは親のせいでもありますが、兄弟といっても相性はありますよね💭
-
はじめてのママリ🔰
性別関係なく相性ってありますよね!
ちなみに嫌いなのは兄姉、弟妹、どれですか?🥹💦- 12月5日
-
退会ユーザー
兄ですね💦
自分の中で死んだことにしています(笑)- 12月6日

とっとこ
兄弟だっ嫌いですー!
価値観合わなすぎですし挨拶すらできなくて同じ親から生まれたのか?って感じです笑
-
はじめてのママリ🔰
価値観ぶっ壊れてるきょうだいって、やっぱり世間的にもズレてると認識されてるんだと思います。
やっぱりおかしいやつは、なかに結婚出来なかったりしてるので笑います😇- 12月5日

まみむめも
だいっきらいです!
モラハラで話が通じません!本当に関わりたくないので縁切ってます😂
家族でもお互い感情や人生があるので子ども同士は合わなければそれはそれでいいと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
分かります!独身のころ家族の縁の切り方調べたくらいでした笑
そしたら親とは切れても、きょうだいとなると難しそうでした😇
子供同士合わなければそれはそれでいい、、確かにそうですね!
自分が険悪な仲だったので、仲良しなきょうだいに憧れが…😭- 12月5日
-
まみむめも
わかります(笑)もう住む場所教えず連絡先消去です😂
それでも住民票調べてたみたいでマジでキモかったです
憧れはありますが、想像もつかないしあるがままを受け止めますw- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
失礼ですがそれは兄姉、妹弟、どれに当たる人物ですか?🙄
しつこさ凄いですね💦
でもそういう人って自分が悪い事こちらにしてる認識ないから、接点を作ってこようとしますよね😂- 12月6日
-
まみむめも
兄です!
執念深いんですよ😭
どれだけ嫌いなのか言っても伝わらないし多分認めたくないので不安感からなのか追いかけてくるんですよ🫨🫨- 12月6日

ママリ
兄妹いますが、兄は小さい時から、何故か苦手で嫌いです😂 妹は少し冷めた性格?で口も悪いし、お調子者なので、なんだかなぁ~って感じです🥲 兄に関しては、2ヶ月前、連絡先全て消してました🥲 兄妹とは性格が元々合わないんだと思います🥲 兄妹は、考え方もブレブレ🫠お金もだらしない🫠 です🥲
実母が毒親で、兄妹差別を大いにされまくった影響もあり、余計兄妹に対して良く思えないんだと思います🥲
兄妹仲良くするには、親は、うちのように、絶対差別してはいけないし、みんな平等に育てた上で、それでも仲があまり良くなければ性格の問題だと思います🥲
旦那と義姉は仲良しですが、義母が二人を愛情たっぷり与え、常に自分より子供を優先し、別け隔てなく時間とお金かけていたようなので、今は弱った義母に対して、義姉と旦那は声かけあい、仲良く面倒見てます☺️

はじめてのママリ🔰
姉のこと、好きではないです。
嫌いではないけど、嫌いなところが山ほどあります…。
だから40才で独身なんだよ、とつっこみどころ満載です😮💨
20代のころの姉は好きだったのですが、年齢とともにどんどんひねくれていき残念な感じになりました。
我が家はお兄ちゃんに妹なので、性別は違うけど仲良し兄妹でいてくれたらいいなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!
何で同じ親に育てられたのにこんなに頭がおかしいの?って思いますよね😇
しかもそれが、兄、姉、だとコイツ自分より長く生きてて何を学んだらでこんなに変になるんだ?とも思います。笑
普通のお兄ちゃんやお姉ちゃんいる子が学生のころから羨ましかったです!