※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の家族との関わり方について悩んでいます。義家族との距離感や接し方についてアドバイスをいただけますか。

質問?というより相談?です🥹

旦那には兄弟5人(男旦那男男女)います。!
2週間前ほどに顔合わせを終わらせて先週籍をいれました。
旦那は次男で兄がいて、まだ未婚ですが彼女(付き合いたて)がいるらしいです。
その彼女さんが、義家族に会ったことないけどお義母さん母の日をあげたり、妹(歳が離れていて今小学生)に頻繁にいろんなプレゼントをしているらしく🥹

旦那の家族とは頻繁に会うことはあまりありませんが、ばったり会ったら挨拶をしたり、お義母さんが私の体調(妊娠中)
に気遣って差し入れをくれたり、最近は一緒に食事にも誘ってくれて行ったりしてます😭
私たち家族からも食べ物のおすそ分けしたり、母の日は旦那とケーキを作って渡したり、妹ちゃんとは仲が良くよく旦那と3人で公園や遊び場に行ったりします。

わたし的にはこんな感じの関わり方でやっていけばいいのかな〜と思っていたのですが、旦那の兄彼女がもっと上な気がして🥹‪🥲‎私はまだまだ関わりは少ないんですけど、義家族が好きです‪🥲‎

今までの彼氏の義家族との関わりが無かったこともあってどういう距離感でやっていけばいいかとか、何がいいかとかも手探り状態でわかりません😭義家族と仲いい方、どんな関わりをしていますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今のままで十分だと思います🥹

私は結婚当初は義母もいい人だし旦那の弟妹とも年近いから仲良くやっていけそう〜って思っていたのですがちょっと経ってから義実家のおかしな部分がだんだんと見えてきて今じゃ大嫌いです😂
でもそんな態度に思い切りは出さず、まぁ適度な距離感でやってます。
そんな最初に仲良くしなきゃよかったと後悔してる部分もあります笑

まだご結婚されて間もないのにこんな脅すようなこと言ったら申し訳ないですが、私みたいなことにならないとも言い切れないので、そんな無理に距離詰めるとかはせず、誰かと比べるようなこともせず、自分ができる範囲の無理のない関わりでいいと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    最初はいいけど…ってパターンもあるんですね🥹
    適度な距離感で自分ができる範囲で…!そうします🥹ありがとうございます(;;)

• 6月14日
ママリ

付き合いたての彼女さんから母の日ってちょっとびっくりしません?🥺
周りから攻めていくタイプですか?😂外堀を埋めていく…
彼女さんが必死なのかなーって思っちゃいました💦
義実家と離れてるので、母の日と父の日、お中元は送ってます☺️付き合ってる時は渡してません、、、結婚してからです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、、そう考えたらそうかもしれないです🥹旦那の兄はイケメンでモテモテタイプなのでもしかしたら外堀から攻めてるかもしれないです😂
    やっぱりそれくらいでいいですよね🥹
    ありがとうございます!!

• 6月14日
ママリ

彼女さん、付き合いたてなのに母の日あげるのが逆にすごいですね。まだ義理の母じゃないのに。結婚前提で付き合い始めたとかですかね?
なんにせよ、彼女さんと自分を比べる必要ないですよ!自分がしたいようにすればいいだけです。
今の関わり方でも十分だと思います。
これから赤ちゃん生まれたら、必然的に義家族や義母との関わりが増えるかもですし、気にしなくてもいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら旦那の兄がイケメンのモテモテタイプなので周りから攻めていってるのかもしれないです😂😂

ありがとうございます😭 とりあえず今は気にせず今まで通りでやっていきます💪🏻💪🏻

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

わたしは母の日と誕生日には贈り物してますが、必要以上に連絡とることはしてないです!距離が遠いのもありますが…
でも仲はいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母の日と誕生日くらいでやっぱりいいですよね🥹🥹
    ありがとうございます!

• 6月14日