※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーママ
サプリ・健康

首のリンパの腫れが続いており、病院で検査したがしこりが確認できず不安。同様の経験がある方いますか?

2週間前に首のリンパが腫れてるのに気付き病院に行ったら2ミリくらいの細長いしこりあるねって言われ、病的なものではないと思うと診断されました。2週間後に腫れが治らなかったり大きくなったりするようならまた来てと言われて2週間経ちますが私の触り方が下手なのかしこりは自分で確認できず腫れはそのまま続いてるって感じです。
また病院に行こうと思っておりますが、リンパの腫れ•しこりが2週間以上続き癌などの病気ではなかった方いらっしゃいますか?

コメント

simple mama

首のしこりで先日細胞診をして結果待ちをしているところです!
しこりはもう3ヶ月近く前からあります😣
医師からは,エコー上悪いものでは無さそう、リンパ節かなと言われています💦
結果が出ないと何とも言えませんが、医師が言うならきっと悪いものではないはずと信じています😢💦

• ブルーママ

ブルーママ

返信ありがとうございます!
    しこりは3ヶ月の間で大きくなったりしましたか??
    次の検診までとても不安で考えるとお腹が痛くなります、、
    2週間前の検診でしこりがあるねと言われた時もショックで血圧が低くなって倒れてしまったくらいメンタル弱いです、、、

• 12月7日
  • simple mama

simple mama

実際大きくなっているのかはわかりませんが,私が触っている感じでは大きさは変わってないように思います😣
    本当に不安ですよね…お気持ちよくわかります😢
    私も不安すぎて体のあちこちに不調をきたしています…
    体重も減ってしまったり…
    お互い何も異常がないといいですね😢

• 12月7日
  • ブルーママ

ブルーママ

その後首のしこりはどうでしょうか、、?
    私もその後病院に再診に行きましたがなんだか腫れ良くなってない!?と言われて安心して帰ってきましたがその後も全然腫れは治らずいまだに腫れています、、、また不安になってきました😢
    細胞診や血液検査は何科でしてもらいましたか?

• 1月3日
  • simple mama

simple mama

あのあと細胞診の結果は陰性でした!
    検査は全て総合病院の耳鼻科でしてもらいました💦
    ただしこりはまだ残っていて、これからも大きくなったり痛くなったりしたらすぐに受診するように言われました😭
    しこりが消えないので不安はまだありますが、気にしすぎないようにこれからも様子見していこうと思っています😢

• 1月3日
  • ブルーママ

ブルーママ

返信ありがとうございます!
    私も不安なので病院で細胞診や血液検査をしてもらおうと思います!
    ありがとうございます!

• 1月3日