※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪予防、なにかいい対策ありませんか😭保育園通ってるので仕方ないとは…

風邪予防、なにかいい対策ありませんか😭
保育園通ってるので仕方ないとはいえ、今月は半月ほど風邪、熱で休んでます。。
今日また熱がでました、、、食べない時期もありましたが今は割と肉魚野菜食べてくれてます。
旦那もよく風邪ひくので遺伝とかなんでしょうか、、私の食事内容が悪いのか、、、(でも私はそこまで引きません)
毎日これ飲む!これ食べる!は飽きて続けてくれないのでそういうの以外で教えてください😭🙌🙌

コメント

はじめてのママリ

季節の変わり目は体調崩しやすいですよね💦
わたしは夜寝る時の格好はすごく気にするようにしてます!いまだに5歳の子にはスリーパーを着せて布団がはだけないようにしたり、寝室に温度計を置いて毎日チェックしたり…寝汗かいてないか夜みたり👀
あとはショッピングモール行った後は必ず除菌シートで手を拭かせる、帰ってきたら手洗いはもちろんですが靴下は即脱ぐ、ズボンは新しく変えるを一応やってます。