※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

地域の小学校の登校班について相談。学校割り振りと近所の登校班どちらがいいか迷っている。挨拶しかしない近所の人に声をかけるのが苦手。

私の地域の小学校は入学説明会で割り振られてる登校班を教えて貰うか、近所の人に聞いて近くの登校班に入れてもらうかって感じです。

去年息子が入学の時は、同じ区画に小学生がいないので学校で割り振られてるちょっと遠い登校班へ入るところでしたが、その班の指導員さんが親切な方で、そっちの近くに登校班あるよと教えてくれて家からすぐの登校班に入ることが出来ました。

同じ区画に来年入学の子がいるんですが、普段挨拶しかしないし、わざわざ声掛けるか迷ってます。
学校からもらう冊子に近所に聞いてって書いてあるし、向こうから聞かれたらでいいかな?とも思うんですが💦

コミュ障なので気軽に声掛けられず🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

それ、声掛けてもらえたら凄く嬉しいと思いますよ😊
挨拶ついでに「来年入学ですよね?もう知ってたり決めてたらあれなんですけど…」って軽く切り出してみてはどうですか?