※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめこ
妊娠・出産

妊娠26週で妊娠糖尿病の疑いあり、負荷検査済。食事に気をつけ、甘いもの我慢中。甘いもの食べてもいい?間食のアドバイスを求めています。

妊娠26週 甘いものの我慢😣

先月の尿検査で妊娠糖尿病の疑いありということで、負荷検査を行いました。

幸い妊娠糖尿病ではなかったのですが、今後も気をつけていく必要があるとのこと😓

食事は野菜、きのこを中心に肉や魚、海藻などバランス良く食べてます。
調味料もラカントを使ってます。

今回のことで白米は玄米に変えました。

小麦粉もあまり食べないようにし、食べるなら朝のパンだけとかにするようにしました。

間食もおからクッキー、無塩ナッツです。
たまに、カカオ85パーセントチョコ。

美味しいんですが、やっぱり、パンやもっと甘いお菓子が食べたいです😭

出産まであと3ヶ月なんで、我慢できたらいいのですが、やっぱり辛い😣

母方の家系に糖尿病が何人もいますので、なりやすい体質だと思います。

どこまで、我慢しないといけないのでしょうか??
たまにだったら甘いもの食べてもいいですか??

妊娠糖尿病にならないように気をつけてた方の間食ってどんな感じだったか知りたいです!!

コメント

まろん

私も再検査でしたが、糖尿病ではなかったものの、血糖の下がりがわるいから気をつけてと言われました!
でも、特に尿には出てなかったので、気にしませんでした!

• めめこ

めめこ

ありがとうございます!
    妊娠中って気をつけること多いですよね😓
    気を引き締めて頑張ります!

• 3月5日
あおママ

わたしも妊娠糖尿病まではいってないと言われましたが、血糖値が高く、赤ちゃんが大きいのと羊水が多いので、食事制限してます。
朝はライ麦パンを食べて、お昼と夜はもち麦ごはんにしてます。
甘いもの禁止なので、赤ちゃんせんべいを食べてます。
わたしも食べたいですが、赤ちゃんに何かあると嫌なので、お菓子は生まれるまで我慢です(;´Д`)

• めめこ

めめこ

回答ありがとうございます!
    同じように我慢してる方がいると、私も頑張ろうと思いました☺
    そうですよね、赤ちゃんが産まれてくるまではやっぱり我慢しなきゃですよね!
    気を引き締めて頑張ります!

• 3月5日
よっぴぃ

私は妊娠8ヶ月の時に妊娠糖尿病と診断されたので食事管理してました。
私もパンや甘いものが大好きだったので辛かったです💧
でも、最近は糖質の低いパンやスイーツも多く発売されてますし、どうしても食べたい場合は血糖値が上がらないように分食の用法で何回かに分けて食べるようにしてましたよ!

• めめこ

めめこ

ありがとうございます。
    やっぱり、まだまだ油断できないですね😭
    引き続き、甘いものは我慢します!糖質の低いパンとかお菓子とか探してみます‼️

• 3月6日