※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

骨盤ベルトを着けていたけど、産休になってからは着けていない。座った時に圧迫感があり、張りにつながることもある。他の人は着けていますか?

骨盤ベルトしてますか?

産院で初期から使うように言われてたので、仕事中はつけてましたが産休になってからは着けてません🥺
特に腰痛とかなく、着けてても楽と感じられず😂

どうしても座った時の圧迫感があり、それが張りにつながる時もあったり😭
着用方法は産院で確認してるので合ってます!

みなさんやっぱり着けてますか?

コメント

はじめてのママリ

私もどちらかというと苦手です😭でも健診ではつけるように言われるので週の半分くらいはつけてます💦
産後骨盤が広がってお尻でかくなっちゃうのと、赤ちゃんが正しい位置に来れず苦しくなっちゃうみたいなので頑張らないととは思うのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけたほうが良いとは分かってても、苦しいですよね🥺

• 12月6日
mi-re

1人目の時はちゃんと着けていたのですが今は…😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くつけてないですか🥺?
    私ももうつけたくないくらい窮屈に感じて、、、😂

• 12月6日
mama

腰痛くて付けて楽って思う日が私はたまにあったので、その時しか付けてません😂
上の子の出産後の方が付けてて楽!落ち着く!と思ってたのでしばらく付けてましたが、1ヶ月超して動くようになってからはまたほぼ付けてませんでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後は必要と言われますよね🥺骨盤のためにも、、、
    産前は腰痛が無いのに意味あるのかなーと思ってます😂

• 12月6日