9ヶ月の娘の離乳食について相談です。保育園入園後の食事の変化や対策、エピソードを教えてください。母乳育児も続けます。
9ヶ月の娘の離乳食について。
8ヶ月からやっとやっとトータル大さじ1〜3食べるようになってきた娘です。
いまだにムラがあり、それ以上はなかなか増えません。
5月から保育園なのに大丈夫か焦っちゃいます。
同じように離乳食食べず、オッパイ大好き星人で、保育園入園したお子さんはどのような経過をたどりましたか?ちなみに入園後も母乳育児続ける予定です。
また、今から何か出来る対策や、こうしたら食べる量が増えたなどのエピソードがありましたら教えてください❤️
- ママリ(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
まあ❤︎ママ
保育士です。
そういう子もいますよ!!
最近入った子におっぱい星人の子がいましたが、私の園では授乳可能だったので何とかなりました(^^;)
だんだんと離乳食も食べられるようになって、今では後期食を半人前食べられるようになりましたよ〜〜。
家でのみ授乳してるお母様もたくさんいます。
ママリ
コメントありがとうございます😊
保育士さんからのお言葉励みになります!
同じような子もいるんですね。ちょっと安心しました。
園で授乳できるっていうのは、お母さんが園に行くんですか?それとも搾乳したものを飲ませるんですか?
明日保育園見学なのですが、何か確認しておくとよいことあったら教えてください!
まあ❤︎ママ
どちらも出来ましたよ〜。仕事が抜けられない時のために冷凍母乳をストックしてる方もいました。
娘を保育園に預ける時に確認したことは、
給食(何倍がゆなのか、食べたこと無いものはどうするのか、おやつはどうするのか、ミルクは飲ませてくれるのか)
服(ロンパースでもいいか、フードやチャックはOKか、靴は必要か)とかですかね!
娘の園では水筒を持っていかないので、水分補給はどうするのかも聞きました。
ママリ
色々参考になります!
ありがとうございました!
助かりました😊