コメント
ママリ
一人っ子が可哀想かどうかは大人が決めるわけでなく、子供が感じるものだと思っております。
もちろん私も一人っ子でしたし、周りからも可哀想だよねって言われ続けてきてしつこくて嫌でした。
私自身は一人っ子幸せでした。
あと、私も子供は一人で終わりにするつもりです
まろん
周りは好き勝手に言うので、気にしないようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
私も気にしないようにします!!!🔥🔥🔥
- 12月6日
退会ユーザー
あなたもかわいそうな人ですね~って言いたい😇
あまりにもしつこいなら、ちょっとしつこいですよ?って軽く言うかな…
-
はじめてのママリ🔰
流産2回してますが、って言いそうになりました。どんな顔するのか見てやりたいと思いました🔥🔥🔥🔥
- 12月6日
まり
うちも一人っ子の計画です!
近所に言ってくる人はいませんが(兄弟いるマウント?とってくる人はいますが)無視です😇
一人っ子可愛いですよー!!
愛情たっっっぷり注げますよ!!
っていう精神でいます🥺
むしろ一人っ子可愛いマウントとろうかなくらいでいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
兄弟マウント取ってくる人いますよねーー!!!
1人ってどうやって家であそぶのー?兄弟いると一緒に遊んでくれるから楽だよーとか!!!- 12月6日
はなまる子
義母に言われたことあります(聞き流ししました🙄)
私にダメージきても平気だけど、息子にはその言葉言わないでって思います(言われてしまって、僕可哀想なの?って聞かれた😵)
-
はじめてのママリ🔰
ええ。息子さんそんなことを言われたんですね。ありえない。
なんでひとりっ子ってわがままとか可哀想とか言われるのか。なんなの!!!ってなります。- 12月6日
はじめてのママリ🔰
私は3人兄弟でしたが、一人っ子の友達が羨ましかったです。
好きなものや、かわいい服着てたし、親も独り占めできるし、何より学費にかけてもらえていいなーと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!!
そういう人もいますよね!😭- 12月6日
冬
育てるのはあなたじゃないし、それだけではない。無責任なこというな
とおもいます。
かわいそうだなんで、まったくおもわない。
あなたの、その屁理屈な考えが出てくるのがかわいそう。
はじめてのママリ🔰
おばさんですかね?(笑)
おばさんって何かにつけて可哀想って言いたい生き物なんでしょうね😂
そんなこと平気で言えるあなたが一番可哀想です~って思います🤣
一人っ子、全く可哀想と思うどころか親を独り占めできていいなって思います🙂
うちも一人っ子です😊
はじめてのママリ🔰
うちも息子1人です。
私の場合不妊治療しておりました。
仰る通りできない人から取ったら残酷な言葉だなと思います。
私も通りすがりのおばさんに言われた事あります。
旦那も1人っ子なんですが、親から比べられたりなど無く伸び伸び育ててもらったと聞いて良いなと思いました^^
私は3人兄弟真ん中っ子だったので上と下への贔屓があり嫌な思いをしたので1人っ子良いなって思います^^
それに寂しいと感じるのはその子次第なので、外野は引っ込んでろ!って言われた時は脳内で連呼してます☺️
あかり
何回も言う必要ないですよね💦私もご近所まわりはみんな兄弟がいて、うちだけひとりっ子です。不妊でなかなか授かれないなか、2人目頑張って〜って言われたことがあります。ホント、余計なお世話ですよね〜😩
はじめてのママリ🔰
自分が感じてないのに周りから言われるのほんとにしんどいですよね。なんなんですかね。ママリさんの幸せというお言葉を聞けてすごく嬉しいです😆