※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷぅ。
産婦人科・小児科

子どもの熱が下がっても明日受診が良いですか?

子どもの熱について
皆さんなら病院を受診するか教えてください😭

11/4 16:00ころ 38.2で保育園からお迎え要請
17:00ころ 37.9
20:00ころ 37.1
11/5 8:30ころ 37.3
12:00ころ 37.0
18:00ころ 38.1
でした😩

本当は今日の朝、近くの小児科を受診する予定だったのですが、事前電話(発熱の場合には電話をするように指定されている病院です)した際に、「既に熱が下がっていたらコロナ・インフル・アデノその他諸々の可能性は低いので様子を見てください」と言われ、受診を断られました😑

本人は元気、食欲もあり水分も摂れています。

もちろんこのまま明日の朝まで熱が続くようなら病院を受診するつもりなのですが、また下がりそうで…😂

今回、病院の対応が他にも色々ムカついたので(笑)次の受診は別の病院にする予定ですが、熱が下がっても明日受診した方が良いと思いますか?🤔

コメント

ママリ

保育園に通ってるなら必ず受診した方がいいと思います。

• もちぷぅ。

もちぷぅ。

そうですよね、何か感染症にかかってて他の方に移したら迷惑ですよね💦
    ありがとうございます

• 12月5日
まゆ

うちの子は今コロナですが、熱が38度4分からカロナール飲ませて37度になり、この時はまぁまぁ食欲ありました。検査したらコロナでした。今は食欲もあり療養してます。

• もちぷぅ。

もちぷぅ。

何故か何もしてないのに下がってしまったんですよね😂
    とは言え、熱だけでも何かの病気の可能性ありますよね😩
    お子さまお大事に、そしてまゆ様もご自愛ください🙇
    大変なときにコメントありがとうございます

• 12月5日
  • まゆ

まゆ

ありがとうございます🙏😊私達家族はもうコロナ2回目で、あぁ、またかって感じです。大変ではないです。これから、食べて寝て、ゲーム🎮、TV、YouTubeで過ごすしかない日々です。

• 12月5日
  • もちぷぅ。

もちぷぅ。

コロナ2回目なんですね😭
    休みが続くとやることもなくなるし、かと言って必要以上に外にも出られないし、そういう意味でもしんどいですよね😩
    お互いのんびりしましょう😂

• 12月5日
  • まゆ

まゆ

ちょうど大掃除🧹の季節なので掃除でもやるしかないですね。
    流れに身をまかせるしかないですね。家族👪の時間が増えて娘だけが喜んでます。辛いですけど、綺麗事かもしれませんが悪い事ばかりではなく、家族の絆を深める時間だと思ってます。普段家族で話せなかった事、やりたかった事してのんびりしましょう。

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

病院によると思いますが熱が下がっていても念のため検査するところ結構あると思います!
私のかかりつけは24時間以内に発熱があれば検査必須です。
それもそれで大変だったりしますが💦
保育園に通っているなら検査して陰性確認した方がいいと思います🙂

• もちぷぅ。

もちぷぅ。

保育園の帰りに受診しようかと思ったのですが、インフルなどは陰性になる可能性もあるな…と思って今日にしたのに…って感じです😭
    1週間以内に発熱があった人も電話してくださいってHPに書いてあったので電話したのに断られて、❓って感じでした😇
    やはり陰性確認あった方が安心なので受診したいと思います!
    ありがとうございます

• 12月5日