移植方法について迷っています。自然移植かホルモン補充か選ぶ基準がわかりません。生理周期が30-33日で、どちらでも良いと言われました。メリットデメリットも分からず、悩んでいます。
移植方法について聞きたいです!
自然移植かホルモン補充による移植か選んでおいてって言われたのですがどんな基準で選びましたか??
生理は毎月30-33日で来てるって伝えたら、自然でもホルモン補充でもどっちでも良いよと言われてました😂
それぞれのメリットデメリットもよくわからず、迷い中です…🤔
- ひなこ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自然周期は通院回数増えるので仕事していたら大変です💦ただ薬の副作用とかはホルモン補充に比べたらないです!
うめりん
選べるということは排卵はきちんと出来ているということですよね☺️
私の場合は自然排卵がほぼ出来ないのでホルモン補充一択でした。
テープはかぶれるし、膣錠は1日3回時間指定大変です!
その人によってホルモン補充が合うか自然周期が合うかさまざまなようなので一回ずつ試してもいいのかなと思います!
-
ひなこ
回答ありがとうございます!テープかぶれて痒いってよく聞きます💦たしかに今回初めての移植なので自然周期で試してダメならホルモン補充にしても良さそうですね✨
- 12月6日
なの
自然で陰性だったのでホルモンにして陽性でした
どちらも試すのが良いかなと思います😊
-
ひなこ
回答ありがとうございます!陽性おめでとうございます🧚♂️
1回ずつ試してみたいと思います😊- 12月6日
ひなこ
回答ありがとうございます!
やっぱり自然周期だと通院回数増えるんですね💦仕事との両立が大変そうです💦