※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

娘が口当たりの悪いものを嫌がり、みじん切り程度の食事をしています。手抜き離乳食についてアドバイスをお願いします。

10ヶ月、本では角切りと書いてますが娘は口当たりの悪いものは嫌がって出してきます。。
まだみじん切り程度のものです。。大丈夫でしょうか??
。。あと、疲れた時のベビーフードに頼らない、手抜き離乳食^_^;ってみなさん何あげてますか??

コメント

ジジとキキ

角切りでも、もう少し柔らかいほうが好きなんですかね?うちの1歳の息子も9ヶ月のころ離乳食のスランプになりましたが、試行錯誤しているうちに食べられるようになりました。
うちは手抜きしたいときはもっぱらうどんです!元々茹でておいたものを大量に冷凍してあるので、それにちゃちゃっと野菜いれたり、それで足りなければバナナ様にお世話になりっぱなしです(笑)

∞まぁみん∞

本通りは中々行かないと思うのでその子のペースでいいと思いますよ。

私はいつも手抜き状態ですが、娘はうどんが好きなのであらかじめ茹でて冷凍してあるのを解凍してダシ汁かけてあげるだけ、冷凍の野菜スープとかバナナ、麩、ヨーグルトとか簡単なのばかりあげてます。

カンガルーまま☆

ホットケーキミックスで蒸しパン作ります!
朝はだいたい蒸しパンプラスバナナをかヨーグルトです!
作りおきして冷凍保存して、朝はレンチンです(*^^*)

くろ

お返事ありがとうございます(*^^*)
柔らかいもの好きでボソボソとかだめですねー。。
そのうち大丈夫になるんでしょーか。。
バナナ様(^^)
ためしてみます!

くろ

離乳食ばかりに手間かけてられませんものね。。
三回食になって苦戦してます。。
麩ですか!やってみます!

くろ

美味しそうですねーー!
私がいただきたいです>_<
まだ実は粉ものを試してないので。。
何ヶ月頃からミックスつかってますか??

カンガルーまま☆

うちは9ヶ月なってすぐ3回食にしたのでその日から蒸しパンスタートしましたよ♪
ホットケーキミックス大さじ3、牛乳か水大さじ1.5煮るなどして柔らかくした野菜のすりつぶし少々をまぜて、レンジの天板?のうえにクッキングシートをしき、材料を混ぜたものを、スプーンで4から5箇所におき、全体にふんわりラップをかけて、レンジで1分程加熱したら、出来上がりです♪
クックパッドに載ってました(´∀`)

娘はカボチャとホウレン草いれてますが、パクパク食べます♪

1つずつラップにくるみ、ジップロックにいれて冷凍しています(*^-^*)

よかったら作ってみてくださいね!

くろ

なるほどーーー!!
そんなのがあるんですねー!(*^^*)
おいしそーー!

今度私のおやつでもためしてみます!💗