※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母嫌いな方…お正月は義実家へ行くのですか?😭もうそろそろ声が掛かってきそうで吐きそうです…

義母嫌いな方…
お正月は義実家へ行くのですか?😭

もうそろそろ声が掛かってきそうで吐きそうです…

コメント

ままり

我慢して行ってます。
が!!!!今年は夫が年末年始に旅行計画してくれたので帰ってきてからささっと挨拶だけで済みそうです🤭

ママリ

1日に行きます。
近いし、義母ももてなしとかは苦手っぽくて泊まりにはならないだけマシだと思ってます😅

mimimi

今年は妊娠中で切迫なので旦那と子供だけ帰らせます🤣
なんなら来年からもそうしていただければ...って思うけどずっと我慢して行ってました🤣

はじめてのママリ

行きません‼️
お正月は家族で過ごして
一月末以降とかに行けばよくないですか⁇
わざわざ年末年始行かなくても、道混んでるし移動で大変だし。

旦那が怒ってましたけど、年末年始義実家に捧げたくないです。

ボブ子

子供産まれるまでは仕事を理由に行ったことありませんでしたが、今年は育休中なので行くしかありません😭
行きたくないです…
ほんっとにだるいんです。考えが昭和すぎるのと、家の中汚すぎてアレルギー反応でるんです。
今回の帰省は子供と一緒なので、掃除してもらうことを条件に帰省するのですが、不安だし面倒だし…はあー😢

🧸𖤣𖥧

行きません!!
今年までは行ってましたが
来年からやめます🤣

はじめてのママリ🔰

わかります、いつ来るの?って連絡がそろそろ来そうってだけでストレスです

正直行きたくないけど、そういうわけにはいかないし、と葛藤してます
年末に少し顔出せば年始は別にいいかなって思ってます

貴重な年末年始をストレスで無駄にしたくないですし、他にどこか行ったり何するわけでもないけど時間が無駄に感じます

はじめてのママリ🔰

年末年始は混雑して大変なので避けますが、近いうち行かなきゃです😭
しかも一泊とまらなきゃなんないらしい
1年に一回の修行!と思いつつも今から鬱です