市販のルーで作ったシチュー、1歳1ヶ月の子供に食べさせても大丈夫かどうか相談したいです。衛生的に問題ないか、早すぎるか、スープ状にしても良いか気になります。具材はアレルギーチェック済みです。
市販のルーで作ったシチュー、何歳から食べれますか?
一歳一ヶ月の子供がいます。
昨日 市販のルウでクリームシチューを作りました。
ご飯作ってる時何度も指さしていて一緒に食べれたらまた違う表情見れるかなと思ったのですが離乳食ストック作りしてある物があったのでそれを普段通り食べてもらいました。
今日こそ一緒に食べてみたいなと思うのですが
衛生面的に良くないでしょうか?はたまたまた月齢的に早いでしょうか?
食べさせても大丈夫ならお湯を足してスープみたいにして食べさせても大丈夫でしょうか?
具材はアレルギーチェック済みの物しか入れていないです。
(ジャガイモ、さつまいも、玉ねぎ、にんじん、鶏もも肉、牛乳、市販のシチューのルウ)
- うみ(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一歳であればお湯か牛乳で薄めてあげちゃいます🥰
ママリ
薄めて、かたくり粉でとろみつけてあげます☺️
退会ユーザー
薄めたら全然大丈夫だと思います☺️
今後の参考までに、、
シチュー作る時、小麦粉と牛乳塩(コンソメ)だけでルーなしの美味しいシチュー作れます!
そっちのほうが取り分けも簡単になるし、大人も脂質減らせるのでおすすめです✨
うみ
ありがとうございます!
とっても美味しくできたので子供にも食べて欲しいので薄めてあげてみようと思います!
昨日作ったのですが衛生面的には大丈夫ですかね、、、
あとどのくらいの薄さにしたら良いか分からないです😭😭
はじめてのママリ🔰
夏じゃないし大丈夫だと思いますよ〜🫨
大人でも薄いけど味する!ってぐらいですかね🤔