※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になったばかりの子だと、1食何gくらいあげてますか?いま、1食250g以…

1歳になったばかりの子だと、1食何gくらいあげてますか?

いま、1食250g以上あげていて足りなそうので、300g以上に増やそうかと悩み中です。

おやつはミルクは基本的になしです。
出先やタイミングで欲しがった時、グズっだとかにあげる時があります。

また、揚げ物なども一切あげたことなくて、1歳からあげ始めたものってどんなものがありますか?

ちなみに食べる意欲満々ですが、まだ下の歯2本しかないので、唐揚げとか噛めるのか?と思い、豆腐ハンバーグ、卵焼き、具沢山スープ系ばかりです。

そろそろ、パターンも増やしたいので、1歳からデビューしたものなども知りたいです!

コメント

ママリ

量は計ってなかったです!
そのときに子どもが満足する分を食べさます

午前午後のおやつ(補食)は食べさせます!

うちも1歳時点で下の歯2本だけでしたが、からあげも噛んでました🥹
1歳以降は大人の食事から取り分けがほとんどで、生物以外は概ね何でも食べてます😊