※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
家事・料理

もうすぐ4歳の息子👦かなりの偏食で、緑のものは基本断固拒否します😭毎日…

もうすぐ4歳の息子👦
かなりの偏食で、緑のものは基本断固拒否します😭

毎日食卓にはサラダやスープなどを用意し、
一口は食べてみたら?と声をかけていますが一切食べません😭

毎日お供物のようになっています、、、

完食の達成感を味わってもらうために少量でプレートなどにしても、
物で釣っても
何をしてもダメ、、、

ご飯

たまご
お肉
がメインで、息子は毎日毎日肉とご飯のみを食べてこのままでいいのだろうか、、、と毎日葛藤しています、、、

このままでは病気になってしまいそうで心配です😞

みなさん、偏食っ子のご飯どうしてますか😢
悩んでいます、、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜に何を求めるかによりますが、ビタミン食物繊維は他でも補えるので、別のもので補いつつお供物チャレンジを続けます!
我が家は緑野菜NGだったのですが、ある日大人用に出したシーザーサラダを急に食べたいと言い出しそこからハマって「お野菜だ〜やった〜!」と言うくらい生サラダにハマりました笑
いつかその子のタイミングで食べられるものができると信じて気楽に行きましょ〜✌️

• まんまる

まんまる

おおおお🥺✨
    素晴らしい😭
    生野菜をバリバリ食べてくれる日がいつか来ることを祈ってお供物チャレンジ続けてみますーー😭👍

コメントありがとうございます😭

• 2時間前