医療関係で働いている方に質問です。制服は支給されるのが普通でしょうか?もらった制服代は返却するべきでしょうか?自腹購入が一般的なのか気になります。
医療関係の方に質問です!制服は支給ですか?自腹購入ですか?
今まで働いてきた所は制服は支給でした。辞めたら返却でした。
今回働いた所は「皆ら前の職場の制服持ってるからそれ着てもらってる。」って言われ持ってないと伝えると「じゃあ自分で買って領収書ください。お金払います」って言われたので領収書渡したら「他のスタッフは全員前の職場の制服持っていたけど…」と言われました😅
もしかして制服は自腹購入が普通ですか?
貰った制服代は返した方が良いでしょうか??
私が非常識だったのかも…って思っています。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
看護師です。今まで2か所で働いてきましたがどちらも支給です。ていうか、支給が普通なんじゃないですか?!😥
ママリ
看護師です。
前勤めていた職場は制服支給でした
今勤めている所は最初は自分でポロシャツとジャージ購入でした。途中から制服支給になりました。
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊
同じこと書いてすみませんが、今のところも最初「前の制服かポロシャツ持ってない?」と言われ「持ってないです。でも買います!」って言っていたら「また請求して」と言われたのでそのまま鵜呑みにして請求しました…そしたら「うちは前の制服着てもらってるスタッフばかりなんだけどね」といわれお金をもらいましたが…遠回しに「誰も制服を新しく買ってないんだから自腹で買え」ってことだったのかな…自腹で買えばよかった…。
洗い替え用に2着も買ってしまいました😅
ポロシャツとジャージは「自分で買ってね」と言われましたか?
私も「自腹で買って」と言われていたら買ったのに…って悩んでいます😅- 12月5日
-
ママリ
ポロシャツとジャージは「家にあるやつで良いからね!」って言われたので家にポロシャツ無かったのでポロシャツは自腹で買いました。
でも、まるまるさんのところは後で請求してと言われたから請求して良かったと思います。- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
私も「家にあるポロシャツ」と言われ「持ってないです」と言わず黙って自分で買えば良かったです…😓
いざ請求したらなんか妙な空気になりまして😅
何回も「皆、持ってる制服を着てるんだけどね」って言われたのでその時は「すみません。職場に返してと言われて・・」って言ってしまいましたが「誰も買ってもらってないのなら自分で買います」っていう答えを求められていたのかもしれません…- 12月5日
-
ママリ
それだったら請求してって言わなかったら良いのにね…
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭「自腹で買ってもらいます」って言われたら「わかりました」って買っていたのに😅
「まだ使用期間中で正規雇用じゃないんだけどね」って…
もうお金返したいです😅- 12月5日
-
ママリ
そんな事でグチグチ言われるの嫌ですね💦
返したいけど中々返しづらいですよね- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭返したいけど…って感じです😅
「他の方が買ってもらってないのに私だけ申し訳ないです」って返そうかなって思っています😅
しかも面接時に「○曜日は子供の習い事の送迎あるので休ませてほしい」と伝えたけどいざ働き出したらその曜日も勤務でした💦- 12月5日
-
ママリ
その言い方良いですね!それでもお金返して大丈夫だと思います。
子供の送迎のことはちゃんと伝えて休みに変えてもらった方が良いですね- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
お金請求する前に「やっぱり自分で買う」って言えば良かったんですけど、私空気読めなさすぎて…😓「金額教えてください」って言われて昨日お金もらう時に妙な空気になったけど
「でも請求してって言われたし」って思いながらお金もらいました(笑)
そうですよね💦送迎は私しかする人いないのでちゃんと言ってみます!- 12月6日
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊私が働く所は全員前の医院の制服着てるみたいなんです…
制服持ってないの私だけでした…(前の職場を退職する時に返却しました)
今回購入するにあたって「みなさん何着持ってますか?」と先生に尋ねたら「2着くらい持ってるんじゃないかな」と言われたので「じゃあ2着ずつ購入しても良いですか?」と言って上下2着ずつ購入しましたが…パートなのでそもそも1着で十分乾きました…。
2着ずつ買ったのもまずかったかな。って思っています。
(金額が高くなったので)
お金返却して自腹で購入した方が良いような気もしてきました😅