※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が他の子とぶつかり口を切りました。息子に非があることはわかっていますが、相手の親や先生が気づいていないのが悔しいです。このような時、どうしたらいいでしょうか?

今日支援センターで
息子と他の子がぶつかって
口の中を切りました

前方不注意だった息子に非があるのは承知してますが
相手の子の親も支援センターの先生も気づいていないことがちょっと悔しいです

このような時は言っていいんですかね、、🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが前見てなかったんですよね?💦

i ch

私なら自分の子供の不注意でぶつかってしまった場合は、相手の子に謝らせて保護者にもすみませんの意味で声かけます!
口の怪我は相手のせいじゃないなら言わないですが、
相手の保護者の見てないというのが、たまたま一瞬見てなかったのか完全に放置気味だったのかで、放置だったらその後もトラブルあるといけないので離れます。

ママリ

私なら言わないかもです🤔
自分の子供に、ちゃんと周り見ようねと言い聞かせて終了かなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、
    冷静に考えると当たり前にそんな気がしました😂

• 12月5日
ねこ

悔しいという感情がわかりませんが🧐💦

さっきぶつかっちゃって、、すみません、お子さん大丈夫ですかね、って感じで相手の親に言うならいいと思いますが💦

お口が切れたのも勿論心配ですし、相手の子も怪我ないかも心配ですよね。