※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に途中入園について6月からの保育園途中入園の申し込みをしていま…

保育園に途中入園について

6月からの保育園途中入園の申し込みをしています。
申し込み前に希望園の見学に行き、その時に園長先生から5月入園無しなので定員に対してまだ3名枠があいていると聞きました。

その後、同じ日に市のHPを見たら希望園の6月の空き状況は✖️となっていました。

これってどちらが正しいんですかね?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

空きがあっても入れない場合もありますしね😅申し込みしてるんなら結果を待つしかないと思います😅問い合わせしても教えてくれませんし😓入れるといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長先生からは空いてるのでぜひ申し込んでくださいと言われてたのに、HPは×になってるし、×になってるって聞いたら園長先生も「え?なんで?空いてるのに、、」って言ってるしで、、

下の子の保育園決まり次第復職したいので、無事決まって欲しいです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の友達ですが、見学の後ぜひおいでと言われてたのに、実際に名前書いたら実は募集埋まってたらしいです😭

逆に、私の地域ではネットで❌になってても、受かったのを蹴ったり、別の理由で辞退したりして、実は空いてた(でもネットでは❌のまま更新されず)のこともあるから、募集が0でも名前書いてたら入れたりもすると説明を受けたりもしました!

市の方にどんな感じか聞くのが1番かもです!

ままり

webは更新されて無さそう、あとは職員配置など、役所で調整してるのでしょうか、あとは通知を待つしか無いですね、祈りましょう