コメント

もんきち🙊
年末調整は、年内最後の給料で調整するものです。(1月の給料でする会社もあります)
そのため、12月21日だと、新会社の年末調整時期に間に合わないからだと思います。
新会社での初給料は、1月に入ってからだと思うので、前職の源泉徴収票と、控除に使う証明書を用いて、確定申告をすると、年末調整のように還付金が戻ってきます。
分からなければ質問ください😊
もんきち🙊
年末調整は、年内最後の給料で調整するものです。(1月の給料でする会社もあります)
そのため、12月21日だと、新会社の年末調整時期に間に合わないからだと思います。
新会社での初給料は、1月に入ってからだと思うので、前職の源泉徴収票と、控除に使う証明書を用いて、確定申告をすると、年末調整のように還付金が戻ってきます。
分からなければ質問ください😊
「年末調整」に関する質問
ご存知の方教えてください。 育休中ですが正社員の会社員で、今年もボーナスの一部支給あり、住宅ローンもペアローンなので住宅ローン控除など年末調整はしています。 昨年株の売却益、配当金収入で20万を超えました。 こ…
パートでお仕事探し中です。 経理、会計、給与の事務のお仕事で、1日4時間×週5日という条件がありました。 70人ほどの会社です。 時間はベストなのですが、 経理、会計、給与は未経験なのと、難しく大変なイメージです…
確定申告について教えてください 3点ほどわからない点がございます。 ① 私は現在育休中で去年の収入は80万ほどでした 旦那はフルで働いており、 二人とも何も考えずに会社に年末調整を提出して しまったのですが、 税制…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですね、新しい会社は11/20に締めた分で行なって、12月分で還付?と言っていたので間に合わず。ということになります。
前職の10月末までの収入と12月分の給料分と合わせて申請するという意味合いでしょうか?
もんきち🙊
12月分の給料というのは、1月支給ですかね?
1月に支給されたものは12月分であっても、翌年の年末調整対象になります!