※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近仕事や家庭での悩みが重くて、自分を責めてしまいます。どうしたらいいかわからず、疲れています。

ダメ人間すぎて自分が嫌になります。
最近仕事の人間関係に悩んでいてしんどくなって行けなくなりました。甘えなのはわかっていますがお金に余裕がないのに行ってない焦りとなんで自分はこんなにメンタルが弱いんだと失望します。
朝も保育園の時間になっても準備が出来なくて2日連続遅刻です。親なら早く起こして準備するべきなのにダメな親です...。家の中もぐちゃぐちゃで掃除してもすぐ汚くなるし洗い物は溜まってるし洗濯物も山のようにあります。なんてダメな親なんだろう。もう疲れました。なにをしたらいいのかわかりません。疲れたダメな親だと思いながらも頑張っていると認めてほしい自分もいます....なにも頑張れてないし、やっていないのに頑張ってるねって言われたい.....わがままな自分にまた嫌になります。

コメント

ちょこ

今、1番悩んでる事が、職場の人間関係なら、新しい仕事を見つけてから辞めるのはできませんか?
1番の悩みのタネが解決すれば、きっと、メンタルも落ち着いて、また家のことも上手くいくと思います😊