コメント
みん
旦那さんに何か原案があったりDVとかではなく親権取る気だったら、裁判したら負けそうな気がしますね…😭子供が小さいうちは母親にいく場合が多いですが、相手も親権欲しがったり安定を比べられてしまうと難しい気がします。
はじめてのママリ🔰
母親が専業主婦でも、親権は基本的に母親が有利ですよ。
お子さん小さいならなおさら。
普通に争って父親が親権取れた、という話は聞いたことありません。
一番確実なのは、子ども連れて別居してから離婚することです。
-
ママリ
本当ですか?!😭
子どもと生活していくための条件が
圧倒的にわたしがダメすぎて、、
下の子が来年度の4月入園が決まれば
働けるのですがパートになるので
別居できるお金が貯まるのがまだまだ
先になりそうです🥲- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
母親に経済力がないなら、父親が養育費で補えばいい、という解釈をされるので、経済力はあまり問題になりません。
ご主人の収入がそれなりにあるなら、養育費も相応に取れるでしょうし。
別居については、実家を頼れれば一番いいのですが、それが無理なら自力でなんとかする感じになりますね。
離婚の話を持ち出して、相手に子どもを連れ去られるのが一番怖いです←これをされると、母親でも親権取得が怪しくなります- 12月5日
-
ママリ
なるほど!そういうことなんですね😳
そういえば先に別居される危機に怯えましたが
そもそもうちは義両親と二世帯(生活自体は別)しているので旦那の別居先なかったです😂笑
わたしがある程度お金を貯められれば
一時的に実母のアパートに泊まらせてもらうくらいならできそうです🥺- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
別居先がないなら、とりあえず安心ですね!
離婚を悟らせないように、上手く立ち回るといいと思います。- 12月7日
-
ママリ
離婚となれば親権取りにくると思うので
悟られないように頑張ります😭🔥- 12月8日
ママリ
やはりそうですよね😭😭😭
いま離婚の話が出ているわけではないのですが
もし離婚ってなったら旦那も親権取りにくると思うのでやばいです😭