※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
妊娠・出産

出産前に妊娠高血圧で悩んでいます。体重増加や赤ちゃんの状態も心配。自力で対応中。

出産間近で妊娠高血圧になった方いますか?

来週計画分娩の予定なのですが、1週間で2キロも体重増えてしまってて赤ちゃんも2600から3200になってて貧血もあるし色々とやばいかもと言われました😭
結果はまだなのですが妊娠高血圧の可能性があります😭
金曜までに2キロは落としてもう一度診てもらいます。
入院してもいいと言われたけど上の子の事があるのでとりあえず自分で3日間頑張る事にしました😭

コメント

ママ

はじめまして。
コメント失礼します
上の子の時37週で突然尿蛋白が出て高血圧になりました😭
うちの子の場合は低出生体重児で生まれてきましたが💦

• and

and

高血圧って突然なるんですね😭
    しかももうすぐ出産って時になると大至急改善しないといけなくて大変ですよね😭
    私は急に太り過ぎで高血圧になってるみたいなんですけど、そうじゃなくてもなるんですね😨

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

37週の妊婦健診で160まで血圧が上がり、入院しました!入院後は減塩食にしてもらい、39週で誘発しましたが子宮口開かず陣痛により、血圧が上がり緊急帝王切開になりました😂

• and

and

160高いですね😳
    私は今の所135とかなんですけど先生は個人病院なのでうちでは分娩できないかもみたいに言ってました😭
    今大丈夫でもギリギリラインで出産になると陣痛でも血圧上がるんですね😭
    私もこのままだと帝王切開になりそうやしこわいのでとりあえず頑張ってお粥とか野菜とかだけで次の診察までに体重落としたいと思います😭

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    一人目のときは個人病院だったのですがなんとか転院せずに乗り切れました!
    私も2週間で3キロ増えたのですが
    産んだ直後子供の体重は2500グラムだったのに5キロ落ちて高血圧によるむくみもあったのかなと思います!

• 12月5日
  • and

and

2週間で3キロでも増えすぎになるんですかね😭
    確かに赤ちゃんだけの重さじゃないとは先生も言ってました😳
    水分もあると思うって、、
    エコーでの赤ちゃんの体重と出てきた時の体重って誤差あるみたいですね😨

• 12月5日