※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bonちゃん
家族・旦那

旦那過疎のラインのグループが頻繁にきて、もはやストレスの限界です。…

旦那過疎のラインのグループが頻繁にきて、もはやストレスの限界です。通知オフにしてても、通知来てるのが目に見えるだけでまたか…と嫌な思いします。
グループline退会したらあからさま過ぎでしょうか?
日頃、何通も来て干渉されてるようで嫌です。

また、旦那が夜勤の泊まり仕事の日に合わせて、1日だけ実家へ帰りました。私は義家族のlineにストレス感じてたので通知きてても見ませんでした。

翌日旦那が仕事から帰ってくるのと合わせて我が家へ帰宅。
グループline見ると、こちらに向かってるとの事でした。

流れ的には、
義母→お刺身おすそ分けしたいから近いうち来れる?
旦那→行けても3日後だし、その日は夜勤明けだからいい。
義母→じゃあ、夜勤明けにおいで。沢山調理しておくね!
旦那→行くの大変だし、息子の予防接種もあるからそっちで食べてくれ。
義母→予防接種も大事だけど…、せっかくの高級魚だから…。そしたら、そっちに持ってくし!
【このまま旦那は仕事が忙しくライン返してません。】
義母→◯◯くんとパンも好きだからパンも作ろうかな!何時に届ければいい?
義母→今出ました。

これはまた別問題ですが…
とにかくlineがストレスになった時どうしてますか?

コメント

クロ(4♂1♀)

こわいこわい!
お義母さんちゃんと会話して!って思いますね😅

私なら1回ラインやめて、
すぐ初めて義母に分からないように設定します。

で、ライン辞めたんです~って言います😳

• bonちゃん

bonちゃん

怖いですよね本当!私もline&義家族恐怖症みたいになってしまって💧
    ちなみに、普通にlineアプリを削除して、また再インストールすれば良いんですかね?(´;ω;`)
    わからないように設定出来るんですね!

• 3月5日
W双子母ちゃん

私も義母LINEストレスすぎて通知オフにしています😂
あとは必要最低限しか返さないし、この前溜まったものぶちまけてからは上司にでも送るような業務的な文にあからさまに変えました👍🏻←

私の場合、ぶちまけた時に関係が悪化してもいいしむしろ嫌いなの分かってくれって思って文句言ったんで、もし家族でのLINEがあったらその時に多分退会したと思います😅

ただ今後も無難に付き合っていくつもりなら退会はしない方がいいかもです(´・ω・`)💦

• bonちゃん

bonちゃん

お気持ちお察しします(´;ω;`)
    本当ストレスですよね!ただ流せば良いなんていう人もいますが、やっぱり目につくしシツコイし。
    私も別に嫌われて良いです💧
    良い嫁してたらさらにエスカレートしそうなので😞
    旦那の事手放し出来ないみたいでそれも感じて、旦那に対して気持ち悪いとさえ思うようになりました…汗

• 3月5日
  • W双子母ちゃん

W双子母ちゃん

目につくし、気にしたくないのに考えてしまってイライラしちゃいます🙄💔笑
    でも腹立つこと全部言ったら少しだけLINEきても前ほどイライラはしなくなりましたよ👍🏻💕少しだけ←

あー、息子離れできてない感じですか💔
    それは正直きっついですね( ;∀;)
    うちは旦那がある程度義母の事嫌ってるので必要最低限会いに行かなくていいようにはしてくれてます😣
    ただ子供生まれてからは前みたいに会いに行かなくていい!!とは言ってくれなくなりましたが😭😭😭

• 3月5日
  • bonちゃん

bonちゃん

同じくです(´;ω;`)
    毎日イライラしてます!私は、義家族みんなやってるlineなので、ガツンと言えず💧
    旦那さん羨ましいです(´;ω;`)💖
    うちは義母に優しいので面倒です!!
    しかも、それが当然みたいな考えなので反論出来ずです😞
    子供生まれると余計に干渉されますよね(´;ω;`)

• 3月5日
みゆ213

すみません、私だったらグループラインが嫌じゃなくて、そのお義母さんが嫌です!!笑
返事してないのに来るとか意味わかりません😱

通知オフにして非表示とかどうでしょう?

• bonちゃん

bonちゃん

私も正直嫌です(´;ω;`)
    シツコイし、親切の押し売りというか💧
    いらないって言ってるのに。
    通知オフにして、非表示も試したのですが、非表示にしてもまた普通にline来てしまってました😞

• 3月5日
  • みゆ213

みゆ213

ですよね💦分かれよ😫って感じですね。お察しします😰
    それなら退会して、通知オンにしたら子供が寝てる時起きちゃいますし、オフにするとなかなか気づかず、夫に聞いた方が速いので✨っていいます。

• 3月5日
  • bonちゃん

bonちゃん

お母さん自身は、された事ないから分からないんだと思います!
    旦那も旦那です😞いつまでも曖昧にしてるからエスカレートしてて妻が困ってるのに、一切気づいてないみたいです笑
    思い切って退会します(´;ω;`)💧
    そのことをlineしてお母さん宛にlineします(о´∀`о)
    とても良いアイディアいただけて助かります本当に(>_<)💖

• 3月5日
ぴこりーな

私なら、退会して旦那から義母からの連絡を伝えてもらいます。
何で退会したの?と聞かれたら、一緒に住んでるんだから、旦那が読めば私に伝わるのでと言います。

• bonちゃん

bonちゃん

ありがとうございます(´;ω;`)
    そのようにお母さんに伝えます!
    私も少し抵抗したいし、退会できれば少しストレス緩和されそうです!
    今日もちょっとした事でイライラして、旦那と喧嘩して別室にいます!全て義家族のせいではありませんが、ストレスたまって無意識に旦那に当たってしまってます😞

• 3月5日
☆★

義母様、子離れ出来ていないのでしょうか❔💦💦

ストーカーみたいですね😅

• bonちゃん

bonちゃん

子離れ出来てないみたいです(´;ω;`)
    旦那には、独身の兄もいるのですが、お兄さんにも子離れ出来てなくて笑
    ストーカーですよね💧私達の予定把握してないと気が済まないのか、定期的にlineくるし疲れます😞
    今まで旦那のことを主人として尊敬出来てましたが、母親の存在がでかすぎて、男性として見れなくなってきました(>_<)

• 3月5日
  • ☆★

☆★

旦那さんも義母様のせいでいいとばっちりですね😁(笑)

気持ち悪いのでラインはブロックしたら良いかもしれないですね🌠😆

• 3月5日
bonちゃん

今退会しました(´;ω;`)
とりあえず何も言わずに💧
それで義家族も何かしら感じ取ってくれればいいな〜〜なんて思います😞無理かな笑