※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

父からキッチン家電が届いたが、事前に相談してほしかったです。色は好きだが、白に統一したいと思っていたので困っています。

実の父からプレゼントにキッチン家電が届いた。
確かに家に遊びに来た時になくて、欲しいんだよね〜とは言っていた。
でもそれまでは旦那が一人暮らしで使ってたやつだったものがせっかく壊れたから次こそおしゃれで可愛いの買うぞ!と
日々検索していて、それは伝えてなかった。
届いたのは嬉しい、気持ちも嬉しい、
でも一言相談してほしかった、、
まさかの旦那が使ってたやつの色違い、、
色は元々私が好きな色(赤)だから父の思いやりは伝わる。
でも新築にして、キッチン家電の色を徐々に白に変えていこうと思っていた矢先だった。。
そろそろレンジも炊飯器も壊れるし、白に変えるいいタイミングだったんだけどなあ。
こういうことよくある、、
義母も、キッチン家電買ってあげると言われて、赤がいいと伝えてたのに全然違うシルバー買って来た。
早く壊れてくれと願ってる。笑

批判はいりません。
かんしゃはしています。
寿命までは使います。

コメント

mama

うちも似たようなこと結構あるのでお気持ちわかります😌
とってもありがたいことではありますが、一言相談して欲しいですよね。。。
ありがとうと言いながらも苦笑いしてモヤモヤモヤ💦

はじめてのママリ🔰

ありがたいんですけどね…😂!!
わかります!ありますそういうこと!
なんとも言えない気持ちになりますよね〜

はじめてのママリ🔰

複数あっても困るものもらうときは、ドストライクじゃないとモヤモヤしますよね😓
子供へのプレゼントでも、欲しいアイテムの中でもこういうのがいいって思ってるのに違うのもらっちゃうことあってなんとも言えない気持ちになることよくあります💦

ママリ

コメントありがとうございます😊
共感してくださって嬉しいです!
ここでつぶやけて聞いてもらえて少しスッキリしました🙂‍↕️
そして同じような経験してる方がいらっしゃると知れてよかったです🤣