コメント
るかmama
多分乳腺炎だと思います😣!
わたしは乳腺炎になった時授乳してました!
退会ユーザー
したほうがいいですよ😭
-
もえ
授乳したほうがいいってことですか???
- 3月5日
-
退会ユーザー
はい😭!あたしもなりかけてすぐにしました!
- 3月5日
-
もえ
私も痛いながら授乳してたんですが、子供がものすごくグスって寝かすの大変だったのでなにか影響がでたのかな。。心配になっちゃいます。搾乳して見て大丈夫そうなら授乳もしようと思います
- 3月5日
にゃんこ先生
乳腺炎ですよ!しこりなどありませんか?その部分を圧迫して授乳したほうがいいです。わたしはひどくなって3日入院しました😱
-
もえ
しこりっぽいのあります!圧迫しながら授乳してたんですが、今になって熱っぽくなってきて寒気もするし。風邪なんだか、乳腺炎sなんだか。。。とりあえず溜まってる乳は搾乳しようと思います!
- 3月5日
-
にゃんこ先生
近くの母乳外来でマッサージうけて出したほうがいいですよ😱おっぱい以外乳腺炎はインフルに症状にてますよね😅
- 3月5日
-
もえ
インフルに似てるんですね!
知らなかったです!
インフルだったたどうしよーと悩んでたところだったので!明日日曜日なので様子見て病院も考えます!- 3月5日
お豆ちゃんまい
おっぱいを冷やして熱を下げるのと
マッサージして搾乳、授乳もそうですが
マッサージしながら乳首を伸ばしたりしながらやると
乳首の詰りが取れるので早く治りますよ(╹◡╹)
-
もえ
そうなんですね具体的にありがとう御座います。普段搾乳しないのでコツがわからなかったので助かりました!
- 3月5日
退会ユーザー
乳腺炎かどうかの診断はできませんが、、
もし風邪でも乳腺炎でも授乳は大丈夫ですし、乳腺炎なら特に授乳して吸ってもらった方がいいですよ。
しこりをほぐすようにマッサージしながら吸わせるとほぐれてくると思います。
-
もえ
授乳大丈夫なんですね!
熱っぽかったらダメなのかと。
かなり痛いですがマッサージしながらやってみます- 3月5日
ayapyn
詰まってるのが原因だと思うのでなるべく飲ませた方がいいと思いますよ😭
つらいですよね😭
-
もえ
今二回目の授乳です
だいぶ楽にはなって来ましたが、熱があってそっちのほうもかなりしんどいです😖- 3月5日
桃のもも
授乳はしても大丈夫なんですが、、詰まりをとる必要がありますので自分で絞り出せますか?出来なければ早めにおっぱいのマッサージをしてくれる機関に行ったほうがいいですょ。
ほっとくとどんどん酷くなります。
ほてりをとる程度に冷やしてマッサージした方がいいです。
早く良くなるといいですね
-
もえ
今日は日曜日なので母乳外来もどこもやっていなくて途方にくれてます。授乳したら少し楽にはなりましがやっぱりおっぱいマッサージ行きたいです😣
- 3月5日
もえ
一瞬黄色っぽい乳が出た気がするんですがそれでも大丈夫なんでしょうか?
るかmama
わたしも黄色っぽいのでました!
少し手で絞ってからあげてましたよ!
授乳しないと乳腺炎は良くならないって言われたので😢
もし気になるなら乳腺炎になってる方は搾乳して片方だけであげるようにするのはどうでしょうか?
もえ
そうなんですね。
片方飲ませて、カチカチの方は搾乳して様子見て見ます!ありがとう御座います
るかmama
熱が出てても授乳しなきゃいけないのは大変ですよね(´;ω;`)
無理せずお大事になさってください😢